25.3 C
Москва
Среда, 19 июня, 2024

Беспилотники возвратили в войска артиллерию

- Advertisement -spot_imgspot_img

Беспилотники возвратили в войска артиллерию

Vony-Razom@unsplash
Борьбу с беспилотниками в зоне СВО без зенитных установок сейчас сложно представить. И пока российская сторона успешно ими пользуется, западные страны не могут предложить аналогов, так как давно отказались от разработки подобного вооружения, ещё после Второй мировой.

В СССР, в свою очередь, артиллерийские установки разрабатывались вплоть до 60-х, а потом началась новая эра. Активнее начали использовать зенитные ракеты, потому что справляться с реактивными самолётами, которые могут лететь очень высоко и на больших скоростях, классическими средствами уже было трудно. Зенитные ракеты справились.

Развитие зенитных установок привело к тому, что артиллерии в области ПВО осталось меньше места, из-за чего в итоге сохранились только «Панцири» и «Тунгуски». Зато ствольная артиллерия хорошо показала себя в Северном Вьетнаме, во многом благодаря которой американские «Скайхоки» и «Фантомы» просто не могли опускаться к земле ближе, чем на 2 км.

Вновь внимание на артиллерию обратили после того, как она начала успешно справляться с «Байрактарами», а далее и с другими БПЛА. Поэтому эксперты не сомневаются, что артиллерию ждёт обновление и улучшение после такого опыта.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь