20.3 C
Москва
Воскресенье, 23 июня, 2024

Россияне активизировали боевые действия на Днепре

- Advertisement -spot_imgspot_img

Россияне активизировали боевые действия на Днепре

Карта-схема Александра Шарковского
Военкоры сообщают о боях за остров Нестрига в Дельте Днепра. Этот кусок суши может иметь определяющее тактическое значение для организации форсирования как основного русла Днепра, так и его рукавов. Но, в целом, пока, нет признаков подготовки переправы через реку и мы можем констатировать только то, что ВС РФ растаскивают противника по флангам, заставляя его метаться из стороны в сторону. От Херсонского направления к Харьковскому и обратно: «с крайнего севера, в сторону южную».

Пресс-служба украинского оперативно тактического формирования «Юг» сообщила об атаках российских войск в дельте Днепра. В частности, ВС РФ приступили к освобождению острова Нестрига. Он имеет очень удобное в тактическом плане географическое положение. С опорой на этот остров есть возможность выстроить удобную для переправы систему наплавных понтонных мостов, для проведения форсирования такой сложной водной преграды, как Днепр. Противник это осознаёт и вероятно, весьма скоро на этот участок фронта начнут прибывать подразделения, снятые с других направлений. Это именно то, чего добивается от врага российское военное командование. Противник должен метаться из стороны в сторону, расходуя ресурсы на дальнюю переброску сил и средств. Мы же все хорошо помним старую русскую пословицу: «два раза переехать – всё равно что погореть».

На соседних территориях войска ВС РФ продолжают уничтожать малые гарнизоны противника, расположившиеся на островах. Обе стороны в противостоянии активно используют FPV-дроны. Но, возможности россиян явно превосходят то, чем располагают украинцы. ВСУ практически лишены проводить ротацию своих аванпостов и личного состава, окопавшегося на островах, поскольку постоянно находятся под огневым воздействием российского комплекса различных средств поражения от ударных БПЛА для тяжёлой артиллерии и авиации. Хочется отметить, что россияне отменно организовали разведку противника и местности на данном участке фронта. Действия врага находятся под неусыпным контролем наших войск.

Ранее неприятель неоднократно пытался занять острова в Дельте, ближе к левому берегу Днепра. В результате быстротечных боевых контактов уничтожено большое количество солдат противника и значительная часть его средств передвижения по воде. Теперь ситуация здесь заметно меняется в нашу пользу. Враг вынужден перейти к позиционной обороне, что весьма для него проблематично в создавшейся обстановке.

Добавлю ещё одну ремарку. В Дельте значительную часть работы выполняют российские снайперы. Их работа наносит весомы ущерб врагу. Дно реки и берега завалены трупами с дырой в башке, переделанной снайперской винтовочной пулей.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь