22.9 C
Москва
Среда, 19 июня, 2024

Российские войска наступают по всей линии соприкосновения

- Advertisement -spot_imgspot_img

Российские войска наступают по всей линии соприкосновения

Dmitry-Bukhantsov@unsplash
Согласно сводкам Минобороны РФ из зоны СВО, бои сегодня идут по всей линии боевого соприкосновения. При этом, если раньше на каких-то территориях противник хотя бы держал оборону или пытался прорваться, то сегодня таких зон нет — российская армия идёт в наступление во всех точках соприкосновения.

Военкоры и представители российского Министерства обороны также сообщают, что ВСУ несут большие потери, зафиксированы случаи, когда от подразделений остаётся не более 30% состава после боя. Обычно такие подразделения отправляют на доукомплектование, но сейчас на это нет ни времени, ни достаточного количества обученных бойцов.

Последнее подтверждают и украинские пленные, рассказывающие, что новые мобилизованные готовятся в спешке. Три месяца на обучение им никто не даёт, ускоренная программа длится всего 2 недели.

Эксперты признают, что сколько бы вооружения ни поставили западные партнёры, без людей, которые бы всем этим умело пользовались, ничего не имеет смысла. Но и современного оружия становится всё меньше. А российские бойцы рассказывают, что если в 2023 году встречали на поле боя, например, танки «Леопард 2А6», то сейчас ВСУ получает только «Леопард — 1» производства 60-х годов.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь