20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Еду, воду и боеприпасы на передовую несут БПЛА

- Advertisement -spot_imgspot_img

Еду, воду и боеприпасы на передовую несут БПЛА

Фото: Минобороны РФ
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что в ходе ведения активных боевых действий беспилотная авиация Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ из состава группировки войск «Днепр», помимо ведения воздушной разведки, уничтожения личного состава и техники ВСУ, применяется и в качестве средств доставки воды, продовольствия, средств связи и боеприпасов передовым подразделениям, которые удерживают первую линию обороны от украинских формирований, пытающихся контратаковать наши позиции.

Доставка воды, продовольствия, средств связи и боеприпасов производится совместно с подразделениями материально-технического обеспечения. Такой воздушный способ доставки применяется лишь в том случае, когда обеспечить его обычным транспортом не представляется возможным из-за плотного огня артиллерии и различных БПЛА противника по подъездным путям. В частности, украинские подразделения широко применяют FPV-дроны по любому автомобильному транспорту, двигающемуся в направлении наших передовых позиций.

Оператор квадрокоптера, подвесив к аппарату полезный груз, взлетает со стартовой позиции в нашем тылу и, прибыв по воздуху в заданную точку, успешно осуществляет прицельный сброс воды, продовольствия, средств связи и боеприпасов нашим подразделениям, расположенным на первой линии обороны.

Таким способом один расчет БПЛА новороссийских десантников за сутки способен произвести несколько десятков вылетов и доставить все необходимое нашим военнослужащим на передовой.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь