20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Пограничники сообщили о гибели на западе Украины 45 уклонистов от мобилизации

- Advertisement -spot_imgspot_img

Пограничники сообщили о гибели на западе Украины 45 уклонистов от мобилизации

Фото: unsplash.com
Украинские пограничники сообщили о гибели на западе Украины 45 уклонистов от мобилизации, которые пытались в Закарпатской области переплыть реку Тису или перейти через Карпаты.

Информацию о гибели с февраля 2022 года десятков мужчин-украинцев, сбегающих из Украины из-за опасения попасть на фронт,
сообщило Западное региональное управление Госпогранслужбы в Facebook (соцсеть принадлежит Meta, которая признана экстремистской в России и запрещена).

Пограничники обнаружили тела порядка 45 человек, которые, уклоняясь от мобилизации, пытались пересечь границу на западе Украины, в течение мая в реке Тисе обнаружены тела 10 мужчин, которые утонули. В службе уточнили, что в начале военных действий большинство мужчин пытались уехать из Украины по поддельным документам через пункты пропуска, а сейчас пытаются покинуть страну через «зеленые участки границы», в том числе через Тису. С 24 февраля 2022 года из этой реки были извлечены тела 32 беглецов.

Инспектор пограничной службы Владимир Шикур рассказал, что река Тиса глубоководная, быстрое течение, бывают корневища, которые могут цеплять одежду, а зимой и весной ее глубина достигает 7-8 метров.

Российский политолог Сергей Марков по поводу мобилизации на Украине сообщил, что ТЦК начали задерживать кришнаитов и доставлять их в военкоматы.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь