20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Общественный деятель и благотворитель Евгений Осколков: «мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году»

- Advertisement -spot_imgspot_img

Общественный деятель и благотворитель Евгений Осколков: «мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году»

Евгений Осколков — человек беспокойного сердца, который, как и многие наши соотечественники, не смог оставаться равнодушным и с самого начала специальной военной операции помогает нашим воинам и жителям новых российских регионов. Он нередко высказывается о том, что будет в дальнейшем и высказывания эти получают в дальнейшем подтверждение в виде происходящего. За это бойцы одного из подразделений, противостоящих сегодня укронацизму, дали Евгению позывной «Пророк».

Недавно благотворитель и общественный деятель вернулся из очередной поездки на Донбасс. Евгений рассказал об этом корреспонденту газеты «Аргументы недели».

— Ваши поездки в прифронтовую зону. Не стали они для вас рутиной? Поделитесь тем, как съездили в этот раз?
— Конечно нет. Каждая поездка — особенная. Из каждой привозятся свои, не похожие на предыдущие, воспоминания. На этот раз мы побывали в Донбассе и на новых российских территориях вместе с командой газеты «Аргументы недели». Пригласил меня руководитель дирекции социальных программ газеты Сергей Ситников.

Всё началось с того, что часть активистов, направляющихся в прифронтовую зону из Нижнего Тагила, собрали свою толику необходимого гуманитарного груза и отправилась в Москву, где и присоединились к команде волонтеров «Аргументов недели». Дорога получилась насыщенной и интересной, полной разговоров и обмена мнениями. Я практически ни с кем из выдвигающихся к «ленточке» волонтёров знаком не был и для создания личного контакта, естественно, требовалось какое-то время.

Но много его не понадобилось, мы быстро нашли общий язык, так как нас объединяла общая цель — помочь тем, кто сегодня находится в трудных условиях прифронтовой действительности и выполняет свой воинский долг на «ленточке». Военным, детям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья.

— Кто-то скажет: что мол такого — поехали, отвезли груз и назад. Всё просто. А на самом деле?
— На самом деле… Начнем с того, что и сам груз собрать — это масса усилий и времени и личных средств. А второе, по поводу «не страшно». Пусть тот, кто это говорит, попробует сам. И поймёт — просто или нет. Буквально пара случаев в пример.

Приехали мы на ремонтную базу нашей техники на Донецком направлении. И оказалось, что буквально за полчаса до этого, до нашего приезда, по ним ударили беспилотники. Цель для них понятна: на базе наши танки, БМП, ТОС, «Царь-мангал» и так далее. Естественно, ожидались повторные налёты украинских беспилотников. Адреналинчика это, естественно, прибавляло. Но нам это ожидание не помешало вручить привезённый груз, снять большой ролик для ютуб-канала #Говоритькакесть об обстановке в прифронтовом районе и поднять настроение бойцам (помог это сделать находящийся с нами в поездке певец). Разгрузились, пообщались, едем дальше.

Заезжаем к ребятам из артиллерии. Уже на Запорожском направлении. Разгружаемся, общаемся. А за это время четыре «прилёта». Не хлопушки грохают, реальные снаряды летят. Звук со свистом где-то, как кажется, совсем рядом, над тобой. Он автоматически заставляет тебя пригнуться. Но потом ты слышишь взрыв метрах в 500-700 и понимаешь, что цели на этот раз не мы.

Очень впечатлила встреча с командиром танкового батальона с позывным «Казань» под Работино. Ему 27 лет. В подчинении не один десяток танков и пара сотен воинов. Сон — редко когда 7 часов, а по большей мере часа три-четыре в сутки. Боевые действия, как говорится, «двадцать четыре на семь». Такие ребята не многословны и не любят говорить на камеру. Но мне удалось их разговорить и снять с ними полноценное интервью для ютуб-канала.

Общественный деятель и благотворитель Евгений Осколков: «мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году»

— Помощью военным не ограничивается?
— Конечно, не ограничивается. Мы заезжали к детишкам в Дом Малютки. После этой встречи мне с трудом удалось сдержать слёзы. Это очень больно и грустно осознавать, что те сволочи, которые решили уничтожить Россию, всё русское, лишили родителей такое количество ни в чём не повинных детишек. Я смотрел им в глаза и читал в них желание, чтобы их обняли, приласкали, забрали домой…

Общественный деятель и благотворитель Евгений Осколков: «мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году»

Заезжали мы и в общество людей с ограниченными возможностями по здоровью. Нас очень тепло встретили. Это буквально чувствовалось сердцем. Мы пообщались на разные темы, в том числе и на тему неизбежности начала конфликта, возрождения Святой Руси и ожидаемого в этом году окончания СВО.

Мы заезжали к ветеранам. Я постарался передать, что молодое поколение они воспитали достойное, стране есть на кого опереться и на кого рассчитывать. Ведь абсолютное большинство сегодняшней молодёжи, воспитанное на подвигах и свершениях ветеранов, не только болеют за Родину сердцем, но и прикладывают, каждый в меру своих возможностей, все усилия для нашей общей Победы. Для того, чтобы наша Родина жила и процветала.

Общественный деятель и благотворитель Евгений Осколков: «мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году»

— А что двигает вас? Почему не сидится на месте спокойно?
— Меня часто спрашивают в Москве: зачем тебе всё это? Я отвечаю тем, кто спрашивает, что считаю, что каждый мужчина должен встать на защиту своей матери. А Родина — это Мать. И её должен защищать каждый. Я для себя избрал такой способ участия в СВО — экономически и информационно-духовно поддерживать тех, кто сегодня вынужден жить в трудных, практически военных условиях, тех, кто, не жалея ни жизни, ни здоровья, выполняет сегодня свой долг Защитника Родины.

— «Вместе сможем победить». Это девиз стал уже близким многим россиянам. Обьединение усилий важно?
— Если мы объединимся внутри страны и перестанем жить, словно в разных, параллельных, реальностях, мы однозначно будем более близки к всеми нами ожидаемой и несомненной Победе. Победе, которая ещё раз подтвердит незыблемый Суверенитет России, самостоятельное, не зависимое ни от кого из вне развитие Русской Цивилизации.

— Что бы вы могли сказать в заключение?
— Спасибо вашей газете за то, что вы делаете. Это и гуманитарная помощь, и освещение происходящих событий, и мотивация на свершения. Я считаю, что сегодня нужна перестать беречь нервы неким «инфантильным гражданам» (увы, их пока предостаточно) от происходящих сегодня исторических событий в мире и начать говорить всё, как есть в действительности. Рассказывать о настоящих делах, настоящих патриотах, настоящих Героях. Это, как мне видится, тоже есть шаг к Победе.

Мой прогноз на текущий, 2024 год: мы закончим абсолютной Победой СВО в этом году. А затем начнется режим КТО на новых территориях. Россия продолжит очищаться. Всё быстрее и серьёзнее. К концу года начнётся война на Ближнем Востоке, которая окончательно проложит дорогу борьбе суверенитетов против однополярного мира, навязанного когда-то мировому сообществу США. Мы станем свободнее и начнем действовать, исключительно исходя из интересов нашего единого русского народа, нашей Великой России.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь