20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Почему «нежелающие воевать» украинцы – воюют

- Advertisement -spot_imgspot_img

Почему «нежелающие воевать» украинцы – воюют

Фото: АР
Американское издание Washington Post снова пишет об острой нехватке личного состава в рядах ВСУ. А главное, в очередной раз сделано заявление, что многие украинцы не желают воевать. Также, упоминаются жалобы украинских командиров о плохой подготовке украинских солдат. Но, как видим украинская армия продолжает оказывать упорное сопротивление войскам российских Вооружённых сил. В чём здесь подвох?

Не буду «растекаться мыслию по древу». Поговорим о ситуации на фронте коротко и исключительно по делу. Что касается нежелания украинских солдат воевать. Конечно же командованием ВСУ практикуется использование заградительных отрядов и экзекуция вплоть до расстрела, применяемая украинскими военачальниками на передовой по отношению к отказникам выполнять боевой приказ. В качестве экзекуторов чаще всего работают нацисты или социопаты с большим уголовным стажем, которым убить человека, что высморкаться. Заградотряды комплектуются из тех же нацистов и иностранных граждан, которым всё равно кого убивать, лишь бы деньги за это платили.

Применение в украинской армии транквилизаторов и наркотиков – также не является тайной за семью печатями. Запад снабжает ВСУ не только оружием, боеприпасами и техникой, но и всевозможными медикаментами, стимулирующими отвагу и стойкость украинских солдат. Алкоголизм в рядах ВСУ весьма распространён. Горячительные напитки являются своеобразным стимулом, удерживающим украинских бойцов в окопах.

Далее, Киев сам констатирует факт, что в бегах находится около 100 тыс. уклонистов и около 150 тыс. дезертиров. Также было озвучено общее число граждан украины, тем или иным способом скрывающихся от военной службы, включая находящихся за пределами страны. И это примерно ещё миллион уклонистов.

Когда украинские командиры говорят, что им присылают неподготовленных солдат, это можно воспринять как признание первыми собственной некомпетентности. В конце концов — командир обучает и воспитывает солдата. И грош тому начальнику цена, кто не справляется с этой первостепенной задачей. Другое дело, что украинским командирам, посылающим недавно присланных необученных бойцов на верную смерть, нет дела до них. Новобранцы рассматривается, как мясо для поля боя – которому предстоит учиться воевать самому, альтернатива – смерть.

Но, не стоит обольщаться по поводу того, что все украинцы, или их подавляющее большинство — отказываются воевать. Среди «вуек з полоныны» и «иньших громодян» до сих пор есть добровольцы, ярые русофобы и те, кто нашёл в войне своё призвание. И таковых немало. Машина антироссийской пропаганды работает на самых высоких оборотах и достигает своей цели. Что вы ходите от людей, которых с малолетнего возраста пичкают русофобскими бреднями. Они с молоком матери впитывают своим недоразвитым мозгом сочинения о древних украх, выкопавших Чёрное море и прочую чушь, и верят всему этому.

Тех, кто воюет не за страх, а по убеждению в рядах ВСУ немало, к сожалению. Тому лишнее доказательство – наличие желающих идти на обмен среди украинских бойцов, попавших в плен ВС РФ. Поэтому удивляться не приходится стойкости украинских солдат, пусть не абсолютно массовой, но весьма и весьма заметной.

Нашим бойцам приходится буквально взламывать украинские оборонительные линии, преодолевая ожесточённое сопротивление врага. Эта война – идёт тяжело. России противостоит прокси-армия Америки, подготовленная и вооруженная Штатами, получающая всё необходимое для ведения боевых действий со стороны стран глобального Запада и даже некоторых дружественных России государств. США не только предоставляют актуальные разведывательные данные и своих военных специалистов разных уровней. Американские спутники и авиационные платформы типа АВАКС, «Посейдон», «Глобал хаук» задействованы в наведении украинских дронов и натовских ракет на российские военные и инфраструктурные цели, в том числе, находящиеся в значительном отдалении от линии фронта и даже — в нашем глубоком тылу.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь