20.3 C
Москва
Воскресенье, 23 июня, 2024

«Ведомости»: глава республики Алтай Олег Хорохордин может уйти в отставку

- Advertisement -spot_imgspot_img

«Ведомости»: глава республики Алтай Олег Хорохордин может уйти в отставку

Олег Хорохордин, фото: altai-republic.ru
Глава республики Алтай Олег Хорохордин может уйти в отставку. О том, что еще в одном регионе может смениться руководитель, написали «Ведомости» со ссылкой на источники. О возможной отставке 52-летнего Хорохордина также сообщал «Коммерсантъ» и передавал РБК.

Источник РБК указал, что избранный в 2019 году главой региона Хорохордин — единственный губернатор с истекающим сроком полномочий, который не был на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу переизбрания на новый губернаторский срок.

Временно исполнять обязанности главы республики Алтай Олег Хорохордин был назначен в марте 2019
года после отставки предыдущего руководителя Александра Бердникова. В сентябре на выборах Хорохордин набрал 58,82% голосов, обойдя кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина с результатом 31,64%

Хорохордин — уроженец села Глушинка соседнего Алтайского края (столица региона — Барнаул, а республики Алтай — Горно-Алтайск). До начала 2000-х он работал на разных предприятиях края.

В 2018 году Хорохордин принял участие во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС — программы подготовки губернаторов.

Партия «Единая Россия» в воскресенье, 2 июня, выдвинула действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова кандидатом для участия в губернаторских выборах, которые пройдут в этом году восьмого сентября. Ранее его кандидатуру поддержал президент Владимир Путин.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь