20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

FT: Путин и Си Цзиньпин в Пекине обсуждали Украину, газопровод и работу банков

- Advertisement -spot_imgspot_img

FT: Путин и Си Цзиньпин в Пекине обсуждали Украину, газопровод и работу банков

Российско-китайские переговоры в расширенном составе, фото с сайта Кремля
Глава российского государства Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в рамках своей встречи, которая прошла в мае в Пекине, обсудили участие КНР в конференции по Украине в Швейцарии, строительство газопровода «Сила Сибири — 2» и усиление присутствия китайских банков в России.

Главные темы переговоров лидеров двух стран назвали источники Financial Times (FT).

Собеседники FT отметили, что строительство газопровода обсуждается Пекином и Москвой давно, но Россию не устраивает контрактная цена на газ, которую предлагает КНР.

По версии издания, темы присутствие банков и конференция по Украине привели к прорывам. Напомним, Си Цзиньпин отказался поехать в Швейцарию, объяснив его бессмысленность без присутствия России.

По данным источника газеты, КНР может в скором времени выделить один или несколько банков, которые будут сосредоточены на сделках с Россией, несмотря на риски американских санкций.

Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков по итогам встречи сказал, что состоявшиеся в Пекине переговоры между президентом РФ и председателем КНР Си Цзиньпином прошли очень успешно.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь