17.7 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Генерал армии США Хертлинг назвал жалобы танкистов ВСУ на танки Abrams «чушью»

- Advertisement -spot_imgspot_img

Генерал армии США Хертлинг назвал жалобы танкистов ВСУ на танки Abrams «чушью»

Abrams. Фото: wikimedia
Жалобы украинских военных на плохую защиту и технические проблемы у поставленных Вооруженным силам Украины американских танков Abrams являются «чушью». Отставной генерал-лейтенант армии США Марк Хертлинг, комментируя в эфире телеканала CNN претензии украинских танкистов, сказал, что это у танковых экипажей плохая подготовка.

Украинские танкисты в своих претензиях перечислили проблемы с танками Abrams: плохая броневая защита, которая не спасает от современного российского оружия; отсутствие соответствующих снарядов, сбои в работе двигателя и электронных компонентов из-за конденсата во время дождя или тумана.

«Конденсат на приборах — это чушь. Факт того, что русские знают, как уничтожать эти танки из-за недостатка брони — это чушь, — ответил отставной американский генерал Хертлинг, отмечая свой большой военный опыт.

По его мнению, украинский экипаж не может выбрать правильные системы вооружения или же не обслуживает танк как положено.

Марк Хертлинг указал, что хотя украинские танкисты жалуются на Abrams, а власти Украины продолжает выпрашивать эти боевые машины.

США передали Украине 31 танк Abrams в январе 2023 года. Как известно на данный момент, российские бойцы уничтожили минимум семь из них.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь