20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Песков: разногласия КНР и России по российскому газу — совершенно нормально

- Advertisement -spot_imgspot_img

Песков: разногласия КНР и России по российскому газу — совершенно нормально

Фото: unsplash.com
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, заявил в понедельник, что разногласия между КНР и Россией по российскому газу — совершенно нормально, и Москве и Пекину удастся заключить соглашение по поставкам российского газа в Китай.

Как стало известно из статьи газеты Financial Times, Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своей встречи в мае в Пекине, обсудили, в том числе, строительство газопровода «Сила Сибири — 2».

Песков прокомментировал публикацию о том, что Пекин настаивает на покупке российского газа по низким ценам и готов покупать небольшие объемы.

Официальный представитель Кремля подтвердил, что тема поставок российских энергоресурсов в Китай обсуждалась во время визита Путина в эту страну.

Песков рассказал, что в подписанной двусторонней декларации зафиксировано — Россия, и Китай заинтересованы в продолжении и углублении энергодиалога, коммерческие переговоры являются непубличными.

Слова Пескова передает «Интерфакс»: «Это совершенно нормально, что каждая сторона отстаивает свои интересы. … У нас нет сомнений, что все необходимые договоренности будут достигнуты».

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь