22.9 C
Москва
Среда, 19 июня, 2024

Возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

- Advertisement -spot_imgspot_img

Возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственный комитет после теракта в «Крокус Сити Холле», унесшего жизни 145 человек, возбудил дело, в том числе об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. До недавнего времени в этом деле не было фигурантов, однако СМИ удалось выяснить, что под проверку уже попали двое работников концертного зала, находящихся на свободе, но под подпиской о невыезде.

Ранее уже сообщалось, что некоторые работники пожарной команды «Крокуса» попали под следствие, но потом эта информация была опровергнута. Теперь оказалось, что дело возбуждено не по статье о халатности, как подразумевалось ранее.

Основные обвинения касаются закрытых пожарных выходов, из-за чего некоторым группам спасающихся зрителей пришлось бегать от одного выхода к другому и пытаться выломать их силой. В результате этого больше половины погибших отравились угарным газом, не найдя выхода.

Пожарный расчёт «Крокуса» отмечал, что не мог приступить к тушению сразу, так как сначала шла эвакуация зрителей, а потом это запрещали делать полицейские, аргументируя тем, что нападавшие могли быть ещё внутри.

Также будут рассматриваться материалы о возможном использовании пожароопасных материалов в отделке концертного зала.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь