22.1 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Индо-Тихоокеанское командование ВС США возглавил сторонник войны с Китаем

- Advertisement -spot_imgspot_img

Индо-Тихоокеанское командование ВС США возглавил сторонник войны с Китаем

Фото: «Милитари Таймс»
Адмирал Сэмюэл Папаро стал 27-м руководителем Индо-Тихоокеанского командования ВС США, чьей зоной ответственности является большая восточная, южная и юго-восточная Азия, Австралия, а также все острова в Тихом и Индийском океанах — 38 стран, 14 часовых поясов и более 50% населения мира. Об этом сообщило американское специализированное военное издание «Милитари Таймс».

Церемония приёма поста командующего прошла с большой помпой на базе ВМС США в Перл-Харборе, на Гавайях. Ранее Папаро командовал Тихоокеанским флотом США, на новой должности он сменил адмирала Джона Акилино.

Численность воинского контингента Индо-Тихоокеанского командования — более 380 000 военнослужащих, в его составе формирования всех видов ВС США. Во время церемонии министр обороны Ллойд Остин заявил, что миссия командования лежит «в основе американской безопасности в 21 веке».

Папаро ранее отличился в Афганистане. Сейчас он является сторонником войны против Китая и считает Поднебесную экзистенциальным врагом Америки. Большего ненавистника Пекина и представить себе невозможно.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь