19.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Татьяна Москалькова посетила «новые территории»

- Advertisement -spot_imgspot_img

Татьяна Москалькова посетила «новые территории»

Прошедшая неделя выдалась для Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны МОСКАЛЬКОВОЙ очень насыщенной и включила в себя поездку по южным регионам страны, в том числе по т.н. «новым территориям».

Началась неделя с посещения Ростова-на-Дону. В ходе поездки уполномоченный лично убедилась, что на территории Ростовской области созданы все условия для обеспечения прав лиц, эвакуированных с территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Вместе с коллегами – уполномоченными по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой и в Ростовской области Анатолием Харьковским ознакомились с условиями размещения эвакуированных в пункте временного размещения, расположенном в парк-отеле «Аэлита» в Ростове-на-Дону.

Омбудсмены не ограничились осмотром, а вручили детям, которые живут в ПВР, небольшие подарки. Ребята искренне благодарили за возможность нахождения в хороших условиях и обучения в ростовских школах.

Пользуясь случаем, Татьяна Москалькова и её коллеги провели приём граждан, проживающих в Ростовской области, которые обращались к омбудсмену через интернет-приёмную. Они ставят вопросы о расселении аварийного жилья, а именно о недостаточном размере компенсации на приобретение жилья при переселении из комнаты в коммунальной квартире, которая устанавливается на федеральном уровне.

Также обращения касались перебоев с электроснабжением в отдельных районах Ростовской области по вине управляющих компаний. Из-за чего тысячи жильцов данных домов порой на несколько дней остаются без электричества. Татьяна Москалькова взяла все вопросы на контроль. Проводится проверка по данному факту.

На следующий день в рамках выполнения функции по координации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации уполномоченный посетила г. Горловку ДНР. Там также совместно с уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарьей Морозовой был проведён совместный приём граждан. Людям пришлось немало пережить. Граждане сообщают, что продолжаются обстрелы Горловки со стороны ВСУ.

Такой насыщенный график не избавил Татьяну Москалькову от её официальных функций. Поскольку в июне этого года пройдёт заседание Комиссии по правам человека СНГ, необходимо было готовиться к этому важному мероприятию. Для этого состоялось рабочее совещание уполномоченных представителей членов Комиссии из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Обсудили организационные вопросы предстоящей встречи.

По поручению Татьяны Москальковой российскую сторону представляли заместитель представителя Российской Федерации в Комиссии по правам человека СНГ проф. А.С. Автономов и сотрудники рабочего аппарата. Также приняли участие ответственные лица Исполкома СНГ и МИД России.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь