27.1 C
Москва
Четверг, 30 мая, 2024

Старейшая партия в Британии может уйти из политики

- Advertisement -spot_imgspot_img

Старейшая партия в Британии может уйти из политики

Консервативная партия Великобритании была основана в 1834 г. и, по мнению английских экспертов, сейчас переживает худшие времена в своей истории. Возможно, вскоре тори уйдут из политики навсегда и уже не вернутся. Дело в том, что последние поражения Консервативной партии на местных выборах предвещают большое бедствие для правительства Риши Сунака на общенациональных выборах в этом году.

За последние полтора века тори управляли Британией 105 лет. Это рекорд, который пока не смогла повторить ни одна другая политическая сила в Европе. Но сейчас им грозит настоящий крах, который будет означать конец консерваторов как национальной силы и распад на несколько враждующих фракций. В Лондоне многие аналитики пытаются понять, как же Великобритания докатилась до такого кошмара.

После падения Маргарет Тэтчер прошло всего 33 года, а за это время в партии сменилось девять лидеров. Причём только за последние восемь лет – пять премьер-министров. Как пишет американское агентство Bloomberg, за время их правления Великобритания стала объектом насмешек на международной арене. В Лондоне рулили шуты и шарлатаны, среди которых наиболее известен Борис Джонсон. Когда же его сменщица Лиз Трасс опубликовала мемуары о своём 49-дневном пребывании в должности, то вызвала этим опусом лишь насмешки. Английская публика да и наблюдатели во всём мире уже не могли воспринимать британских политиков всерьёз. Самая известная их инициатива – это план по депортации нелегальных иммигрантов в Руанду.

Конечно, многие партии в мире переживают кризис. В США республиканцы тоже находятся в упадке, однако в ноябре Дональд Трамп может вернуться в Белый дом. Английские же консерваторы находятся под угрозой потери власти в Британии не только в данный момент, но и навсегда. Самая главная проблема заключается в том, что британская экономика находится в упадке с 2008 г., а они управляют страной последние 14 лет. В результате тори совершенно растеряли свою репутацию среди экономически компетентных англичан – им никто не верит. Причём в отличие от поражений прошлого вернуться на политический олимп Великобритании в ближайшие годы нынешним консерваторам будет практически невозможно – партия развалится.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь