12.7 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Уэбб запечатлел таинственное появление призрачного галактического монстра

- Advertisement -spot_imgspot_img

Уэбб запечатлел таинственное появление призрачного галактического монстра

Это открытие, сделанное коллаборацией COSMOS-Web, показывает пыльную, звездообразующую галактику из ранней Вселенной. Концепция художника SciTechDaily.
Открытие космическим телескопом Джеймса Уэбба AzTECC71, пылевой звездообразующей галактики из ранней Вселенной, бросает вызов предыдущим предположениям о распространенности и составе галактик, предлагая новое понимание космической истории и эволюции галактик, сообщает «scitechdaily».

Сначала она появилась как светящееся пятно от наземных телескопов, а затем полностью исчезла на изображениях космического телескопа «Хаббл». Теперь призрачный объект снова появился в виде слабой, но отчетливой галактики на изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба (JWST).

Астрономы из коллаборации COSMOS-Web идентифицировали объект AzTECC71 как пылевую звездообразующую галактику. Или, другими словами, галактика, которая занята формированием множества новых звезд, но окутана пыльной завесой, сквозь которую трудно разглядеть — почти 1 миллиард лет после Большого взрыва.

Когда-то считалось, что эти галактики чрезвычайно редки в ранней Вселенной, но это открытие, а также более десятка дополнительных кандидатов в первой половине данных COSMOS-Web, которые еще предстоит описать в научной литературе, предполагает, что они могут быть в 3-10 раз более распространенными, чем ожидалось.

«Эта штука — настоящий монстр», — сказал Джед МакКинни, научный сотрудник Техасского университета в Остине. «Несмотря на то, что она выглядит как маленькая капля, на самом деле она формирует сотни новых звезд каждый год. И тот факт, что даже что-то такое экстремальное едва видно на самых чувствительных изображениях с нашего новейшего телескопа, меня очень волнует. Это потенциально говорит нам о том, что существует целая популяция галактик, которые прячутся от нас».

Если этот вывод подтвердится, это означает, что ранняя Вселенная была намного более пыльной, чем считалось ранее.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь