15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

У руководства КФУ подозревают африканское недомыслие

- Advertisement -spot_imgspot_img

У руководства КФУ подозревают африканское недомыслие

У «Союза отцов» вызывает недоумение резолюция «нецелесообразно», поставленная ио ректора на просьбе студентов посетить Буркина-Фасо.

Член Совета Крымского отделения «Союза отцов» России Андрей Елецкий с группой единомышленников возмутился отсутствием поддержки визита в Африку баскетбольной команды Крымского федерального университета. Резолюцию исполняющего обязанности ректора КФУ Владимира Курьянова «нецелесообразно» инициативная группа толковала как недопонимание геополитической ситуации в мире, когда Россия активно наращивает контакты на Африканском континенте, в том числе и через спорт.

В итоге команда под предводительством руководителя спортивного направления КФУ Игоря Кийко при поддержке общественной организации «Африканская инициатива» съездила в Буркина-Фасо, где заняла второе место.

Свою позицию Елецкий объяснил «Аргументам недели» так: «Нам необходимо системно работать, рассказывать о России в каждом уголке мира, о ее мощи, о ее правде».

Поездка крымских студентов в Африку состоялась в конце апреля, а сегодня стало известно, что по возвращении в КФУ Кийко срочно ушел в отпуск. Есть информация, что он может оставить должность в университете.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь