15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Токаев: ЕАЭС должен стать гибким и эффективным в условиях нестабильности в мире

- Advertisement -spot_imgspot_img

Токаев: ЕАЭС должен стать гибким и эффективным в условиях нестабильности в мире

Фото с сайта Кремля
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду, 8 мая, в ходе заседания Высшего Евразийского экономического Совета в расширенном составе заявил, что ЕАЭС для дальнейшего устойчивого развития в условиях геополитической неопределенности должен стать более гибким и эффективным.

Токаев отметил, что высокий уровень интеграционного взаимодействия подкрепляется совместной реализацией крупных инфраструктурных проектов, развитием промышленной кооперации и формированием общего рынка услуг.

Президент Казахстана привел оценки Всемирного банка согласно которым, темпы роста мирового валового внутреннего продукта (ВВП) в первой половине текущего десятилетия могут оказаться самыми низкими за последние 30 лет.

Как указал Токаев, если международное сообщество не примет действенное решение, то этот период может войти в историю, как десятилетие упущенных возможностей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал успешным развитие интеграционного объединения в первые десять лет.

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что страны ЕАЭС, действуя и дальше сообща и слаженно, добьются значительных результатов.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь