10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Возможно, найдено место захоронения англосаксонского короля Сердика

- Advertisement -spot_imgspot_img

Возможно, найдено место захоронения англосаксонского короля Сердика

Изображение и имя Сердика из Англосаксонской хроники. Фото: Пол Харпер
Возможное место последнего упокоения Сердика, загадочного основателя Уэссекского королевства и ключевой фигуры в истории постримской Британии, стало известно более чем через тысячу лет после того, как он был назван в древней королевской грамоте, сообщает «Аrkeonews».

Загадочная фигура из той же эпохи, что и легендарный король Артур в постримской британской истории, Сердик получил известность как военачальник в серии кровопролитных сражений в Хэмпшире в шестом веке. Считается, что Сердик правил примерно с 519 по 534 год нашей эры.

Считается, что Сердик был первым королем Уэссекса, однако его существование широко оспаривалось. Исторический писатель Пол Харпер, который провел исследование короля Темных веков для своей книги, считает, что окрестности Андовера могут быть потенциальным местом захоронения таинственного правителя.

Вдохновленный исследованиями академика Джорджа Гранди, писатель Пол Харпер провел расследование, в ходе которого был обнаружен курган, который, как полагают, соответствует кургану Сердика, упомянутому в хартии 10-го века, дарованной королем Эдуардом Старшим Винчестерскому собору. Хартия очерчивала границы земель, ссылаясь на «Ceardices Beorg» или «Cerdic’s Barrow» в пределах того, что сейчас является приходом Сент-Мэри-Борн в Хэмпшире.

Хотя курган с тех пор был перевспахан, аэрофотосъемка 1960-х и 70-х годов выявила следы массивного кургана размером 72 фута (21,9 метра) в диаметре и высотой до 12 футов (3,6 метра).

Считается, что Сердик был англосаксонским захватчиком, но его бриттонское имя и имена его потомков указывают на более тонкую историю, которая может включать в себя взаимодействие между англосаксонской и коренной британской культурами. Многие ученые утверждают, что его правление, вероятно, началось позже, чем указано в «Англосаксонской хронике».

За исключением короля Артура, ни одна другая фигура раннего средневековья не достигла такого легендарного статуса.

Возможно, найдено место захоронения англосаксонского короля Сердика

Сердик Уэссекский, карта Саксонской Гептархии Джона Спида из его Театра, 1611 год.

Отслеживание местонахождения примечательных мест, упомянутых в древней хартии, таких как Ивовая роща, Курган Ясеня и Римская дорога, позволило расследованию определить местоположение кургана недалеко от Андовера в Хэмпшире. Считается, что Сердик был похоронен в недавно построенном кургане или переделанном кургане бронзового века, как это было принято в раннюю англосаксонскую эпоху.

Сердик создал область, которая повлияла на британскую историю несмотря на то, что ему пришлось бороться с неслыханными до сих пор трудностями, такими как пандемии и стихийные бедствия.

В будущем археологи надеются узнать больше о наследии Сердика с помощью исследований, проведенных на этом месте с разрешения землевладельца.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь