10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Сенатор Карасин: практического значения гарантий безопасности ЕС для Украины нет

- Advertisement -spot_imgspot_img

Сенатор Карасин: практического значения гарантий безопасности ЕС для Украины нет

Григорий Карасин, фото: Совет Федерации
Григорий Карасин, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, бывший замглавы МИД РФ заявил, что практического значения проект гарантий безопасности Европейского союза для Украины не имеет.

Политик назвал согласование в Евросоюзе документа о гарантиях безопасности Украине «типичным упражнением в попытке успокоить киевский режим».

По словам сенатора, Европейское общество на словах показывает, что команда руководителя киевского режима Владимира Зеленского остается в поле внимания, в поле зрения лидеров ЕС.

По мнению Карасина, практического значения для серьезной политики подобного рода бумаги и заявления не имеют, поскольку в настоящее время все решается немножко в других измерениях и на других полях, — сообщает «Лента.ру».

Говоря о том, что Зеленский отказывается вести переговоры по украинскому конфликту с Россией, политик сказал: «Он хочет паразитировать на помощи Запада».

Карасин заключил: «Но ничего хорошего международное сообщество от режима Киева не ждет. Поэтому все эти увещевания рассчитаны на наивных».

О том, что послы 27 стран Европейского союза согласовали проект гарантий безопасности для Украины, информацию опубликовала немецкая газета Die Welt am Sonntag со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении документ.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь