14 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Россия серьёзнейше взвинтила ставки в военной игре

- Advertisement -spot_imgspot_img

Россия серьёзнейше взвинтила ставки в военной игре

Vony-Razom@unsplash
Вскоре начнутся учения нестратегических (тактических) ядерных сил (ТЯО) Южного военного округа.

На фоне продолжающегося обрушения фронта ВСУ даже самым тупым западным политикам стало уже очевидно, что финал близок. Поэтому участились глупые и ни на чём не основанные угрозы «направить войска на Украину», со стороны ряда деятелей стран НАТО. Продолжилось выставление каких-то красных линий типа вот если ВС РФ будут наступать на Одессу или Киев – тогда точно войска пришлём. Это и вызвало жёсткую ответную реакцию Москвы.

Причём никаких реально серьёзных сил ни Франция, ни Германия, ни Польша, ни какие-то ещё европейские лимитрофии прислать не могут. Это же говорят и военные специалисты из этих стран. Именно поэтому в МИД были вызваны послы Великобритании и Франции. Одному заявили, что слова их министра иностранных дел Кэмерона о том, что он не против нанесения британскими ракетами ударов по территории России, приведут к ударам по британским военным объектам и силам как на Украине, так и за её пределами. В общем, включая даже сам Остров, как называют часто свою страну британцы. А можно, например, опробовать «Кинжал» или «Циркон» на единственных ходовых британских эсминцах типа «Дэринг». Или ещё чего-нибудь такое организовать для «просветления в уму». Это для начала.

А французскому послу по поводу обсуждаемой посылки французских войск на Украину было заявлено, что это закончится не только их уничтожением, но и, вполне возможно, ударами по французской территории. Вдобавок МИД заявил, что Россия рассматривает передачу ВСУ истребителей F‑16 в любой комплектации и модификации как передачу потенциальных ядерных носителей с далеко идущими тяжёлыми последствиями. А также что отныне наш мораторий на размещение ракет средней дальности, в общем, «приказал долго жить». Правда, в НАТО считают, что ракетные средства средней и меньшей дальности наземного базирования у ВС РФ по факту уже есть давно.

Что же входит в понятие российского ТЯО? Это ядерные версии «Искандеров‑М», крылатых и квазибаллистических, «Кинжалов», «Цирконов», «Ониксов», «Гранитов» и «Вулканов», спецавиабомбы разных типов и мощностей, ядерные снаряды и мины в калибрах от 152 мм и выше, ядерные торпеды и глубинные бомбы, ядерные варианты зенитных ракет и ракет «воздух-воздух» больших дальностей. Причём это ещё не всё.

Что же будет происходить на учениях? Для начала, в нужных районах личный состав 12-го Главного управления МО РФ, которое отвечает за хранение, обслуживание, транспортировку и установку ядерного оружия, развернёт передовые базы с необходимой инфраструктурой. Они бывают автомобильные, железнодорожные и даже вертолётные – когда доставка специзделий осуществляется по воздуху, вертолётами. Затем туда будут доставлены с арсеналов и спецобъектов 12-го ГУ МО либо макеты ядерных боеприпасов, либо и они сами. Проведут учения по установке их на носители, по подготовке к пуску и использованию и, конечно, проведут условные пуски.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь