10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Союз фермеров лоббировал увеличение лимита пестицидов в питьевой воде Англии

- Advertisement -spot_imgspot_img

Союз фермеров лоббировал увеличение лимита пестицидов в питьевой воде Англии

Фото: pixabay
Национальный союз фермеров лоббировал увеличение количества пестицидов, разрешенных в питьевой воде Великобритании, и разрешение фермерам чаще разбрасывать навоз в рамках ослабления экологических норм после Brexit.

Ник фон Вестенхольц, директор по стратегии лоббистской группы, в прошлом году встретился с Тимоти Эллиотом-Мюрреем-Кининмаундом, графом Минто, который является государственным министром по реформе регулирования, и попросил его пересмотреть меры по защите окружающей среды, принятые в ЕС, сообщает The Guardian.

Оппозиция ослаблению стандартов связана с более широким использованием пестицидов. Но нет никаких доказательств того, что повышение пороговых значений может нанести какой-либо вред.

Фон Вестенхольц и Минто согласились с тем, что нынешние стандарты уровня пестицидов для питьевой воды, которые соответствуют стандартам ЕС, основаны на законодательстве ЕС и, следовательно, могут быть изменены в связи с Brexit.

NFU также спросил Минто, ослабит ли правительство ключевые правила, принятые в ЕС, чтобы позволить фермерам чаще разбрасывать навоз. Когда в реках, озерах и других водных путях находится слишком много навоза, он повышает уровень питательных веществ, включая фосфаты и нитраты. Они вызывают чрезмерный рост водорослей и других растений, которые душат водную флору и фауну. Уже существует серьезная проблема с дополнительными питательными веществами из сточных вод человека в водных путях Великобритании.

Фон Вестенхольц сказал, что директива ЕС по нитратам «накладывает ограничения на фермы и на то, как они хранят и распространяют навоз. Все сделано по дате. Фермерам должно быть позволено разумно принимать решения о том, когда вносить удобрения».

Бен Рейнольдс, исполнительный директор Института европейской экологической политики Великобритании, сказал: «Предположение о том, что остатки пестицидов в воде должны увеличиваться, очень тревожно, особенно в то время, когда большая часть нашей пресной воды уже находится в очень плохом состоянии, не в последнюю очередь из-за сельскохозяйственных стоков.

«Идея о том, что расхождение в экологической политике не повлияет на торговлю, сомнительна, поскольку первый спор, инициированный ЕС через механизмы соглашений о торговле и сотрудничестве, основан именно на этом.
«Сельскохозяйственный сектор в настоящее время находится под огромным и разнообразным давлением, но снижение экологических стандартов только усугубит эти проблемы, поскольку оно влияет на естественную среду обитания, с которой он неразрывно связан и зависит».

Ричард Бенвелл, исполнительный директор Wildlife and Countryside Link, коалиции экологических благотворительных организаций, сказал: «Повышение пороговых значений загрязнения питьевой воды пестицидами сделает людей и дикую природу более уязвимыми к рискам загрязнения пестицидами. Ученые только начинают понимать последствия хронического химического загрязнения для здоровья человека и окружающей среды, особенно когда реки становятся переваркой для множества различных токсичных веществ. В некоторых случаях действующий лимит на загрязнение пестицидами может быть недостаточно защитным».

Представитель Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сказал: «Мы четко заявляем о своей приверженности защите окружающей среды и продолжаем взаимодействовать с широким кругом организаций и заинтересованных сторон для достижения наших амбиций в области водных ресурсов и окружающей среды. В прошлом году мы выделили дополнительный бюджет Агентству по охране окружающей среды, позволив ему провести более 4 800 проверок фермерских хозяйств, помогая фермерам выполнять свои экологические обязательства. Мы продолжаем работать с EA, чтобы привлечь к ответственности всех, кто загрязняет наши реки, в невиданных ранее масштабах».

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь