15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

ВС РФ успешно наступают на Харьковском направлении; ВСУ несут тяжелейшие потери, но готовят контрудар

- Advertisement -spot_imgspot_img

ВС РФ успешно наступают на Харьковском направлении; ВСУ несут тяжелейшие потери, но готовят контрудар

Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели
Наиболее значимым военным событием прошлой недели стало наступление российских войск на Харьковском направлении. В короткий период ВС РФ освободили от укронацистов более десяти населённых пунктов вошли в Волчанск и завязали за него бой с врагом. Здесь нашим воинам противостоят весьма одиозные бандитские формирования, запрещенные в России: «Кракен»* и «РДК»*. Эти шайки, состоящие из отбросов и убийц буквально вскормлены не менее преступным киевским режимом.

Кроме бандгрупп «Кракен»* и «РДК»* на Харьковском участке фронта нашим войскам противостоят 58-я мотопехотная, 24-я штурмовая (создана на базе запрещённого в России полка украинских националистов «Айдар»*) бригады. Не спроста командование ВСУ собрало здесь откровенное отребье, шайки садистов и социопатов. Все они повязаны кровью. И, похоже, в Киеве рассчитывали, что эти сдаваться не будут. Ан нет, сдаются. Уже несколько боевиков «Кракена»* находятся в российском плену. И у них силён инстинкт самосохранения, умирать за западные ЛГБТ**-ценности никто особенно не расположен. К тому же, в последнее время мотивированность даже самых отпетых украинских нацистов сильно поубавилась.

Согласно сведениям, поступившим с той стороны, созданные на базе ДУК*/ «Правого сектора»* 67-я бригада и на базе полка «Азов»* — 3-я штурмовая бригада подлежат расформированию за массовую трусость и оставление поля боя без приказа. Такой же процедуре подвергнут 25-ю десантную и 115-ю механизированную бригады, из-за массового самостоятельного оставления позиций их личным составом. Совершено очевидно, что командиры этих соединений также подвергнутся репрессиям.

Причина столь трусливого поведения самых, казалось бы, мотивированных, украинских бойцов проста. На их глазах россияне измотали в конец и обескровили несколько элитных украинских войсковых соединений. 42-я, 49-я бригады ВСУ потеряли более 60 % личного состава и стали практически не боеспособными. 41-я украинская бригада также находится на грани разгрома. Стратегия Зеленского – заваливать фронт трупами своих солдат сработала с минусовым значением.

С началом Харьковского наступления ВС ФР западные ястребы стали вести себя крайне нервозно. Америка, надувая щёки, твердит об ускорении процесса передачи военной помощи Украине на сумму более 400 млн долл. В списке: сотни бронемашин, ракеты для ХАЙМАРС, в том числе – АТАКМС, боеприпасы для ЗРК, 155-мм и 105-мм снаряды, противотанковые средства, другие грузы военного назначения, вооружения и техника. Срочно готовится новый американский пакет. Французы также активизировали свои военные подачки Киеву. В порт Одессы прибыли французские самоходные гаубицы «Цезарь», боеприпасы, бронетехника, прочая амуниция. Европа готовит новый санкционный конверт. Короче – пауки зашевелились в банке и изрыгают ядовитые слюни в адрес России, придумывая всякие небылицы о намерениях Москвы завоевать некому ненужную дряхлую ведьму – западную Европу.

Буквально за пару дней до начала российского наступления на Харьков в Турции обнародовали информацию о подготовке командованием ВСУ контрудара на одном из участков украинского ТВД. По данным Анкары, для этого Киев собрал до семи полноценных, полностью укомплектованных бригад, оснащённых оружием и техникой западного образца. Численность этой группировки предположительно составит около 30 тыс. штыков. Кроме того, она оснащена сотнями танков, бронемашин, единиц реактивной и ствольной артиллерии, а также всем прочим, необходимым для обеспечения боя.

Нет данных о применении F — 16, для поддержки этого контрудара с воздуха. Точнее, известно, что поставка Киеву этих самолётов опять задерживается по неназванной причине.

Но, в связи с резким изменением обстановки на фронте, замысел совершить контрудар командованию ВСУ скорее всего придётся отложить или вовсе забыть про него. Сейчас Сырскому нужны резервы для затыкания дыр на фронте. А процесс мобилизации пробуксовывает, и личного состава укрорейху явно не хватает. Здесь не до жиру, быть бы живу.

* Запрещенная в РФ террористическая организация;

** Движение признано в России экстремистским и запрещено.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь