15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Эпидемиологи посоветовали аллергикам уезжать из регионов в разгар цветения

- Advertisement -spot_imgspot_img

Эпидемиологи посоветовали аллергикам уезжать из регионов в разгар цветения

Фото: Unsplash.com
Специалисты петербургского Управления Роспотребнадзора поделились советами по защите от аллергенов весной, — пишет МК-Питер.

Часто люди страдают от недуга в период онтогенеза тополя, поскольку его пух способен переносить пыльцу других растений. Однако самыми сильными раздражителями являются береза и ольха, цветущие в конце апреля — начале мая. На данный момент высокая концентрация зерен этих деревьев наблюдается как в Петербурге и Ленобласти, так и в окрестностях озера Ильмень в Новгородской области.

По словам экспертов, аллергия может появиться в любом возрасте. Такая проблема требует своевременного решения. В связи с этим при первых признаках поллиноза рекомендуется обратиться к аллергологу-иммунологу для проведения диагностики и назначения необходимого лечения.

«Наиболее радикальный (и эффективный) способ избежать обострения сезонной аллергии — временная смена климатической зоны. Проще говоря, если вы можете куда-то уехать в разгар цветения «ваших» аллергенов — сделайте это», — указали в Роспотребнадзоре.

Людям, которые не могут покинуть охваченный пыльцой регион, следует ограничить время прогулок, избегать природных мест, закрывать окна в помещениях и регулярно проводить в них влажную уборку.

Кроме того, поможет установка систем фильтрации воздуха и принятие душа после улицы. Также важно исключить из рациона продукты, содержащие молекулы, схожие с антигенами, и отказаться от косметики с растительными компонентами.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь