10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В Казахстане ожидается оглашение приговора убившему жену Куандыку Бишимбаеву

- Advertisement -spot_imgspot_img

В Казахстане ожидается оглашение приговора убившему жену Куандыку Бишимбаеву

Фото: unsplash.com
В Казахстане в понедельник, 13 мая, ожидается оглашение приговора обвиняемому в убийстве жены бывшему министру экономики республики Куандыку Бишимбаеву. Бишимбаева судят по двум статьям УК Казахстана — 99-й («Убийство с особой жестокостью») и 110-й («Истязание»). По первой статье ему грозит пожизненное лишение свободы.

Супругу Бишимбаева Салтанат Нукенову нашли мертвой 9 ноября 2023 года в одном из ресторанов ресторане BAU в Астане. По версии следствия, он жестоко избивал женщину около восьми часов. От побоев Малтанат скончалась. Обвиняемый утверждал, что жена сама спровоцировала конфликт, и получила травмы, после того, как он случайно ее толкнул.

В ходе расследования установлено, что в день убийства бывший чиновник записал издевательства над женой на свой смартфон.

Отец Салтанат Нукеновой считает справедливым пожизненный приговор по делу. Нукенов отметил, что за такие преступления во всем мире дают пожизненное заключение.

Семья Салтанат надеется, что суд примет правильное решение, — сообщает республиканское издание NUR.KZ.

Родители убитой женщины впервые присутствую на заседании суда. «Мало того, что он честь семьи задел, мы с супругой все новые и новые зверства узнаем, которые он делал. Садизм, который он проявлял в отношении нашей дочери», — сказал отец убитой Салтанат.

По словам мужчиной, они с женой долго лежали в больнице, умирали, так как у них сердца больные, они не могли присутствовать на судах.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь