15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Голикова: Минздрав РФ выявил отклонения по финансированию скорой помощи, не потрачены 9 млрд рублей

- Advertisement -spot_imgspot_img

Голикова: Минздрав РФ выявил отклонения по финансированию скорой помощи, не потрачены 9 млрд рублей

Фото: unsplash.com
Министерство здравоохранения Российской Федерации выявило значительные отклонения по организации финансирования скорой медицинской помощи в субъектах РФ. Татьяна Голикова, кандидат на пост вице-премьера по социальным вопросам, в понедельник, 13 мая, на пленарном заседании в Госдуме заявила, что в нашей стране не были потрачены девять миллиардов рублей, предназначенных на финансирование скорой помощи.

По данным Голиковой, ведомство провело консультации со всеми регионами, где обращались сотрудники скорой медицинской помощи. Выявлено, что порядка 9 млрд рублей в целом по стране отвлечены с целей финансирования скорой медпомощи. Голикова указала, что регионам поручено устранить образовавшиеся перекосы.

«В целом в 2024 году мы увеличили субвенции, которые предоставляются на оплату медицинской помощи в рамках ОМС на 13,6%, практически на 400 млрд рублей», — рассказала Голикова.

По ее данным, существенное увеличение получила амбулаторная помощь, объемы увеличены на 25% (порядка 176 млрд рублей).

Как она пояснила, это без средств, которые отдельно предоставляются на проведение диспансеризации и профилактических осмотров, а это еще порядка 28 млрд рублей, — передает ТАСС.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь