27.1 C
Москва
Четверг, 30 мая, 2024

Под грохот обстрелов: города России страдают от усиления обстрелов со стороны ВС

- Advertisement -spot_imgspot_img

Под грохот обстрелов: города России страдают от усиления обстрелов со стороны ВС

Фото: Олеся Аверьянова «Аргументы недели»
Ленты пестрят не только сводками с фронта, но и сообщениями об обстрелах со стороны украинских террористов по жилым кварталам Донецка, других городов республик Донбасса и Новороссии, Белгорода и всего приграничья.

Из выпуска новостей за последние недели привычно доносятся трагические подсчёты о десятках обстрелянных домов, раненых, и хуже всего, о погибших в результате террористических выпадов со стороны украинской военщины.

Позавчера только освещали прилёт в День Республики по Ленинскому району Донецка. Жестокие кадры обстрела центра города украинскими террористами показали, что западными ракетами разрушен ресторан возле места сбора автопробега, посвящённого десятилетию Дня Республики минимум 5 человек погибли и еще шестеро пострадали. Кроме уже «обыденного», на минувшей неделе ночью прилетело в Луганск по нефтебазе. Били дальнобойными, именно теми, которые на 300 км. А сегодня боевики ВСУ нанесли удар по промзоне Краснодона (ЛНР) предположительно ракетами ATACMS.

И буквально вчера стало известно об обстреле Белгорода с украинской стороны дальнобойными иностранными снарядами. Попадания в многоквартирный дом на улице Щорса. Как уточняется, снаряд ВСУ попал в третий подъезд многоэтажного дома. Обрушение произошло с первого по десятый этаж, «висит» только чердачный этаж. К несчастью, не все жители дома выжили. На сегодня известно о 15 погибших, среди них есть дети. За жизнь самого маленького пострадавшего — ребёнку всего два месяца — борются столичные врачи.

Позднее губернатор региона объяснил, что список погибших не публикуют, так как не все тела погибших могут опознать. Работы по разбору руин продолжались и ночью. Под завалами всё еще могут оставаться выжившие.

Минздрав запустил горячую линию для родственников пострадавших при обрушении дома в Белгороде. Телефон +7 (4722) 23-58-58 работает с 09:00 до 22:00.

Уже к вечеру 12 мая стало известно, что город снова попал под сильный обстрел со стороны ВСУ. Погибли три человека. Ранены пять человек, трое — в больницах. «К большому горю, погибли трое мирных жителей — девушка 19 лет, женщина и мужчина скончались на месте от полученных травм. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших», написал по поводу обстрела губернатор Вячеслав Гладков.

Под грохот обстрелов: города России страдают от усиления обстрелов со стороны ВС

Скриншот из видео

Новости с прифронтовых регионов больше похожи на военные сводки. Трое человек получили ранения в результате удара десятью ракетами РСЗО в Горловке. Кроме того, мужчина пострадал в результате детонации взрывоопасного предмета в поселке Владимировка Волновахского округа.

На прошлой неделе в Куйбышевском районе Донецка в результате подрыва на мине «Лепесток» был ранен мужчина. В результате сброса взрывоопасного предмет с беспилотника пострадали 4 сотрудника МЧС ДНР.

Ситуацию с обстрелами в ДНР комментирует для YouTube-канала столичного аналитика Павла Иванова известный общественный деятель, юрист и волонтёр Татьяна Монтян, которая живёт и работает сейчас в Донецке: «Смотря какие районы. Там, где фронт действительно отодвинут, Ясиноватая и окрестности, туда прилетает на порядок меньше. Но сейчас идут бои Красногоровка-Невельское, и все районы, которые там рядом находятся, просто кроют со страшной силой. Жилплощадка, Первая и Вторая Площадка, Бирюзово, Петровский район, село Старомихайловка — там просто тихий ад! В общем, всё, что находится непосредственно рядом с боями, там просто что-то ужасное… Хотя в принципе, немудрено. За Горловку ещё никто не брался, там линия фронта не двигалась вообще все эти годы».

Тренируются перед ударами по «старым» глубоким территориям России? Так уже Белгород «достают». Буквы в инициативе «необходимо создание санитарной зоны» уже потихоньку исчезают…

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь