22.1 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Новое исследование показывает, что пары, которые пьют вместе, живут дольше

- Advertisement -spot_imgspot_img

Новое исследование показывает, что пары, которые пьют вместе, живут дольше

Фото: Общие привычки употребления алкоголя могут повысить удовлетворенность браком и долголетие. Scitechdaily, The Gerontologist.
Пара, которая пьет вместе, также может прожить вместе дольше, говорит исследователь из Мичиганского университета.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале The Gerontologist, Кира Бирдитт, профессор-исследователь центра социальных исследований Университета Массачусетса, обнаружила, что пары, которые согласуются в своем поведении с алкоголем (то есть оба члена пьют алкоголь), как правило, живут дольше, сообщает «scitechdaily».

Она говорит, что теория в литературе по алкоголю под названием «алкогольное партнерство», согласно которой пары, которые имеют схожие модели употребления алкоголя, как правило, имеют лучшие семейные результаты (например, меньше конфликтов и более длительный брак), была источником вдохновения для исследования.

Несмотря на то, что во многих исследованиях изучалось влияние употребления алкоголя парами на семейные последствия, последствия для здоровья менее ясны. Поведение, которое полезно для брака, не обязательно полезно для здоровья, говорит Бердитт.

«Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить употребление алкоголя в парах в исследовании здоровья и выхода на пенсию и последствия для смертности», — сказала она. «И мы обнаружили, что пары, в которых оба указали, что употребляли алкоголь, жили дольше, чем другие пары, которые либо оба указали, что не пьют, либо имели диссонирующие модели употребления алкоголя, в которых один пил, а другой нет».

И хотя может показаться, что это рекомендация больше пить со своим супругом, Бердитт предостерегает от такого прочтения.

В исследовании рассматривались модели употребления алкоголя и определение «употребления алкоголя» очень широко, изучалось, употреблял ли участник алкоголь в течение последних трех месяцев. Тем не менее, это может свидетельствовать о том, как важно помнить о том, как супруги могут влиять на здоровье друг друга. Совпадение употребления алкоголя в парах может быть отражением совместимости между партнерами в их образе жизни, близости и удовлетворенности отношениями.

«Мы также обнаружили в других исследованиях, что пары, которые пьют вместе, как правило, имеют лучшее качество отношений, и это может быть связано с тем, что это увеличивает близость», — сказала Бердитт.

Это влияние заслуживает дальнейшего изучения. Бердитт хотела бы исследовать дополнительные вопросы, связанные с употреблением алкоголя парами и тем, как это влияет на их отношения.

«Мы не знаем, почему употребление алкоголя обоими партнерами связано с лучшей выживаемостью. Я думаю, что использование других методов, которые мы используем в наших исследованиях с точки зрения повседневного опыта и экологических опросников, может действительно помочь понять, например, сосредоточившись на конкордантных пьющих парах», — сказала она. «Какова их повседневная жизнь? Пьют ли они вместе? Что они делают, когда пьют?

«Также мало информации о повседневных межличностных процессах, которые объясняют эти связи. Будущие исследования должны оценить влияние моделей употребления алкоголя парами на качество ежедневного брака и ежедневные результаты для физического здоровья».

Исследование «Здоровье и выход на пенсию» — это национальное репрезентативное исследование взрослых в возрасте 50 лет и старше в Соединенных Штатах. В него входят пары, которые проходят собеседование каждые два года. В исследовании приняли участие 4 656 супружеских/сожительствующих разнополых пар (9 312 человек), которые прошли как минимум три волны в период с 1996 по 2016 год.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь