10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Армия США слишком мала для войны на два фронта

- Advertisement -spot_imgspot_img

Армия США слишком мала для войны на два фронта

За океаном нарастает тревога из-за геополитической ситуации, в которой оказались США «благодаря» глупым решениям своих политиков. Американские эксперты утверждают, что новый план реформирования армии США имеет большие проблемы. Дело в том, что для одновременной борьбы с Москвой и Пекином у Вашингтона слишком мало войск, несмотря на огромные военные расходы. Белый дом вынужден заниматься реорганизацией своей армии, так как сейчас она не способна противостоять таким крупным державам, как Россия и Китай, но американцам не хватает войск и новых рекрутов для этой цели.

Американские вооружённые силы ждут очередные реформы. Как утверждают заокеанские СМИ, трансформация структуры армии в 2024 г. станет пятой крупной реорганизацией с 2003 го- да. То есть армия США переживала изменения буквально каждые четыре года. Что и говорить, даже безупречно работающий механизм может сломаться в таких условиях. Сейчас же, судя по деталям, изложенным в официальных документах Конгресса, акцент будет сделан на технологические изменения в войне. Речь о беспилотниках и управляемых системах дальнего действия. При этом власти США будут вынуждены экономить на дефицитной рабочей силе. Несмотря на огромные финансовые вливания, денег на всех не хватит.

В Вашингтоне понимают, что в таких условиях реформировать армию очень трудно. Одно дело придумать нововведения на бумаге, а другое – наполнить новые подразделения квалифицированными солдатами. Они нужны для частей по защите от дронов, а также для противовоздушной и противоракетной обороны. По плану новые соединения будут должны заниматься сбиванием крылатых и баллистических ракет и даже артиллерийских и миномётных снарядов. Кроме того, в армии США планируется развернуть девять батарей борьбы с малыми БПЛА. Им будет поручено уничтожать небольшие дроны. Ещё четыре батальона маневренной противовоздушной обороны ближнего действия будут нужны для уничтожения пилотируемых самолётов, вертолётов и дронов.

Как считают западные аналитики, подобная реорганизация действительно поможет разрубить или распутать некоторые сложные армейские узлы. Однако она не способна повлиять на основную проблему, которая заключается в том, что в целом «армия США слишком мала, чтобы выполнять все свои возможные обязательства в мирное и военное время».

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь