27.1 C
Москва
Четверг, 30 мая, 2024

Зеленского разжаловали из Черчиллей

- Advertisement -spot_imgspot_img

Зеленского разжаловали из Черчиллей

Ровно два года назад, когда Владимир Зеленский был на пике своей популярности, на Западе старательно пытались «слепить» из него «украинского Черчилля». Впрочем, не всегда украинского – журнал Forbes со ссылкой на одного из американских публицистов назвал президента Украины «еврейским Черчиллем». Даже тогда подобное сравнение с самым известным английским премьер-министром выглядело очень странно. Как говорится, где Зеленский, а где Черчилль. Но, похоже, англичане именно так и представляли одного из своих самых выдающихся государственных деятелей. Чтобы развеять этот миф, на днях один из самых влиятельных политических советников Великобритании Доминик Каммингс заявил, что главный украинский клоун никогда не был никаким Черчиллем: «Всё это украинское коррумпированное мафиозное государство, по сути, обмануло нас всех. В результате нас всех трахнут. Нас уже трахают, верно?»

Доминик Каммингс – известный британский государственный деятель, политтехнолог. Он был старшим специальным советником премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Сейчас многие на Западе считают его провидцем – настоящим индивидуалистом, защитником демократии и интеллектуальным тяжеловесом, который добивается результатов, бросая вызов условностям. Однако есть и другое мнение – его противники считают Каммингса высокомерным и мстительным человеком. Этаким английским Распутиным. По их мнению, добравшись до вершин власти, он попирал конституцию и огрублял общественную жизнь.

Именно в пору его расцвета в Лондоне начали «лепить» из Зеленского Черчилля, причём задолго до СВО. Ещё в октябре 2021 г. во время визита президента Украины в Великобританию его провели в так называемую военную комнату Черчилля, из которой самый известный английский лидер отдавал приказы во время Второй мировой войны. Клоуна даже усадили в кресло британского премьера, чтобы он «набрался духа для победы». А уже в марте 2022 г. во время выступления по видеосвязи в палате общин британского парламента Зеленский вовсю цитировал одну из самых известных речей Черчилля, произнесённых им перед парламентом в 1940 году: «Мы будем сражаться на море, мы будем сражаться в воздухе…» Видимо, этого оказалось достаточно, чтобы тот же журнал Forbes допустил невероятное преувеличение и заявил, что президент Украины «говорит так, что его слушает весь мир».

Сейчас всё изменилось. Как считает Доминик Каммингс, Лондону «никогда не следовало попадать в такую ​​глупую ситуацию. Украинские события никогда не были повторением 1940 года, а Зеленский никогда не был Черчиллем». По его мнению, из-за поддержки Украины Великобритания сама скатилась в кризис. Стоимость жизни резко выросла, англичане пережили огромный шок – режим санкций стал гораздо большей катастрофой для европейской политики, чем для России. Два года назад сторонники поддержки Украины уверяли Запад, что Китай поддержит ЕС и США. Но, как теперь хорошо известно, этого не произошло. В результате, по мнению бывшего советника Бориса Джонсона, «Британия вступила в войну на истощение с Россией, которую Запад подтолкнул к союзу с крупнейшей в мире промышленной державой».

Причём ещё до СВО многие в США и ЕС понимали, что подобный союз России и Китая представляет большую опасность. Однако западные политики, как загипнотизированные, сами делали всё для того, чтобы он состоялся. Они постоянно повторяли, что их главной целью является преподать урок Москве. Мол, никто не имеет права вторгаться в соседние страны. Разумеется, кроме самого Запада. Как считает Каммингс, такая стратегия полностью провалилась: «Какой урок мы преподали Путину? Урок, который мы ему преподали, заключается в том, что мы – кучка чёртовых шутников». При этом он использовал нецензурные слова, которые невозможно воспроизвести в газете. По его мнению, «Путин знал это ещё до войны, какие мы клоуны. Но сейчас Америка усиливает попытки захватить российские активы, чем поощряет создание альтернативных финансовых систем во всём мире. В итоге это не преподаёт Путину никакого урока, а только подтверждает, что мы идиоты». Как говорится, лучше и не скажешь.

Как уверен Каммингс, Западу никогда не следовало попадать в такую ​​глупую ситуацию. Мол, Россия неоднократно говорила: «Не делайте этого, иначе мы всё разрушим». Но Великобритания решила ввязаться в спор «о не имеющей значения коррумпированной дерьмовой стране». Всё дело в том, что тогда война стала для Бориса Джонсона «подарком небес, спасательным кругом». Он помог всей британской верхушке хотя бы на время остаться у власти и продолжить воплощать свои черчиллевские фантазии. Простые же англичане с радостью проглотили чушь лживого шарлатана Бориса об Украине и восприняли её всерьёз.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь