27.1 C
Москва
Четверг, 30 мая, 2024

«Фонтанка»: могилу Пригожина на Пороховском кладбище в Петербурге залили бетоном

- Advertisement -spot_imgspot_img

«Фонтанка»: могилу Пригожина на Пороховском кладбище в Петербурге залили бетоном

Фото: unsplash.com
В Петербурге на окраине Красногвардейского района на Пороховском кладбище похоронен Евгений Пригожин — предприниматель, основатель ЧВК «Вагнер». Издание «Фонтанка» пишет во вторник, 14 мая, что на месте упокоения Пригожина идут работы, вероятно, по установке памятника.

По словам корреспондента, могила бизнесмена скрылась под толстым слоем бетона. Судя по объему заливки, на могиле Пригожина появится памятник или даже монумент. Вероятная дата открытия — 1 июня. В этот день ему исполнилось бы 63 года.

Памятник Евгению Пригожину и Дмитрию Вагнеру Уткину уже установлен в Краснодарском крае. Погибшие в авиакатастрофе изображены в полный рост. Скульптуру установили у часовни в Горячем Ключе, где расположено захоронение вагнеровцев. В Петербурге на набережной Лейтенанта Шмидта, где ранее находился офис бизнесмена, прошлой зимой разместили мемориальную доску.

Авиакатастрофа самолета, на борту которого находился Евгений Пригожин и командиры ЧВК «Вагнер» произошла 23 августа 2023 года в Тверской области.

Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Петербурге.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь