15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Суд арестовал по делу о взятке кадровика Минобороны Кузнецова Мартиросяна

- Advertisement -spot_imgspot_img

Суд арестовал по делу о взятке кадровика Минобороны Кузнецова Мартиросяна

Фото: unsplash.com
Басманный суд Москвы 14 мая арестовал Леву Мартиросяна по делу начальника главного управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. По версии следствия, Мартиросян подозревается в даче главному кадровику оборонного ведомства взятки в особо крупном размере.

Предприниматель отправлен в СИЗО до 12 июля. Мартиросяну вменяют ч. 5 ст. 291 УК. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет.

По версии следствия, Кузнецов был знаком с Мартиросяном по службе, «в связи с чем у Кузнецова возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично» в обмен на его покровительство.

По данным источника агентства «Интерфакс», Лева Мартиросян — индивидуальный предприниматель, который зарегистрирован и живет в Краснодаре.

По данным сервиса Rusprofile, полный тезка арестованного Лева Альбертович Мартиросян занимается в том числе деятельностью столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях, розничной торговлей продуктами, пивом и табачными изделиями, — передает РБК.

Юрий Кузнецов был задержан 13 мая. Обыски прошли на его рабочем месте и в доме в Подмосковье. Его жене и дочери во время обысков стало плохо.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь