14 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Тяжба с владельцем бывшего плавучего ресторана закончилась

- Advertisement -spot_imgspot_img

Тяжба с владельцем бывшего плавучего ресторана закончилась

В Крыму подведен итог многолетних споров о судьбе большущего парохода «Князь Багратион», гниющего возле Судака.

Деревянное судно было построено в 1915 году. До 1991 года совершало регулярные рейсы по Волге, потом осело в Феодосии, работая плавучим рестораном. В 1994 году отбуксировано на мыс Меганом (Судак), где было выволочено на берег. Являлся частной собственностью. С годами стал представлять опасность обрушением. Примыкает к территории молодежного комплекса «Таврида-АРТ» и сильно диссонирует унылым внешним видом с бодрой атмосферой «Таврида-АРТ».

Власти Судака долгое время не могли найти общий язык с владельцем артефакта, который требовал за раритет большую сумму денег. Вчера стало известно, что суд согласился с выкупом теплохода и последующим его уничтожением.

Стоит отметить, что прием «выкуп в интересах Республики Крым» был 29.04.24 использован при смене власти в семейном санатории «Порто Маре» в Алуште. Пришедшие отстранили руководство от управления, предоставив документы о переходе прибыльного бизнеса в другую юрисдикцию. Адвокаты готовят обращение в суд. Никаких переговоров о выкупе с собственниками никто не вел.

Фотообзор корабля

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь