22.1 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Россиян предупредили об аномальной жаре в начале лета 2024 года

- Advertisement -spot_imgspot_img

Россиян предупредили об аномальной жаре в начале лета 2024 года

Фото: Unsplash.com
Несмотря на непредсказуемую погоду в мае, летние месяцы обещают быть теплыми. Синоптики указывают на аномально жаркий июнь 2024 года, — пишет «Свободная Пресса».

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, в июне 2024 года на Русской равнине ожидаются как снижения, так и резкие подъемы температуры.

«Но, например, таких обрушений температуры, как в начале мая 2024, конечно же, уже не будет. Падение температуры до 17−18 градусов в июне — это ещё возможно, но ниже — точно нет», — заявил метеоролог.

Кроме того, на севере Центрального федерального округа, юге Уральского федерального округа и в других регионах России могут наблюдаться сильные ливни. Однако в Новосибирской области и на Алтае осадков в этом сезоне будет меньше обычного.

На начало лета также прогнозируются опасные природные явления — град, грозы, молнии и сильный ветер. Глава Рослесхоза Иван Советников предупредил и о возможных лесных пожарах, особенно на севере страны.

Сложную климатическую обстановку предвещают для республик Северного Кавказа, Ставрополья, Краснодарского края и Крыма.

В Дагестане, Чечне и Ингушетии температура воздуха может достигать +30−35 градусов.

Немного прохладнее будет в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Кавминводах — +28−30 градусов.

Более приятные климатические условия ожидаются на российских морских курортах. Например, в Саках, Джанкое, Евпатории, Ялте, Геленджике, Сочи и Новороссийске сохранятся комфортные +26−28 градусов и практически полное отсутствие ветра.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь