14 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Риелтор Апрелев: Сдача жилья «только славянам» – законное право собственников

- Advertisement -spot_imgspot_img

Риелтор Апрелев: Сдача жилья «только славянам» – законное право собственников

Фото: Unsplash.com
Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев объяснил, почему собственники имеют право отказывать иностранным гражданам в сдаче жилья.

По словам эксперта, данный вопрос не зависит от национальности. Как правило, собственники задают разнообразные вопросы потенциальным жильцам, чтобы лучше понять их потребности. Это может быть информация о месте работы, уровне дохода, регистрации и целях пребывания в городе, – пишет «Радио 1».

Если человек готов сдать квартиру мигрантам, он может получить выгоду в виде более высокой арендной платы на 5-10%, что связано с реальными предпочтениями и запросами рынка.

Кроме того, арендодатели имеют право самостоятельно выбирать, кому сдавать своё имущество. Жалобы на отказ являются неуместными.

«Очень много нюансов, но в договорах они все прописываются. Наверное, человек не откажет только по принципу того, что это иностранец. Скорее всего, это происходит по отношению к образу жизни и рискам, которые возникают у человека, когда он сдаёт жильё людям из зарубежья», – заключил специалист.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь