10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Кулеба: с Блинкеном обсудили Харьковскую область и скорость поставок боеприпасов

- Advertisement -spot_imgspot_img

Кулеба: с Блинкеном обсудили Харьковскую область и скорость поставок боеприпасов

Дмитрий Кулеба, фото: МИД Украины
Дмитрий Кулеба, руководитель украинского внешнеполитического ведомства в среду, 15 мая, подвел итоги встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который находился с визитом в Киеве два дня.

Кулеба на совместном с Блинкеном брифинге заявил, что ключевыми темами их разговора были Харьковская область и подконтрольная Украине часть Донецкой области. Глава МИД Украины указал, что также важным вопросом для обсуждения были не только объем военной помощи, но и скорость поставок оружия и боеприпасов. Кулеба подчеркнул, что все должно происходить быстро, чтобы ВСУ могли сорвать наступательные планы России.

Министр также указал, что уровень коррупции на Украине не соответствует оценкам, и если он был в действительности высок, страны Запала не предоставляли бы украинским властям такое количество помощи, — передает РИА Новости.

Блинкен прибыл в Киев с необъявленным визитом 14 мая. С Кулебой они пообедали в местной пиццерии, а а вечером глава американской дипломатии в баре пел и играл на гитаре, чем возмутил сенатора от штата Флорида Рика Скотта.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь