14 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Путин назначил Белоусова министром из-за роста расходов на оборону

- Advertisement -spot_imgspot_img

Путин назначил Белоусова министром из-за роста расходов на оборону

Фото: сайт Кремля
Владимир Путин в среду, 15 мая, на встрече с командующими войсками военных округов объяснил назначение министром обороны Андрея Белоусова.

Президент РФ рассказал участникам встречи о том, что Белоусов за свою карьеру возглавлял Министерство экономического развития, работал помощником президента в президентской администрации, до нового назначения был первым заместителем председателя правительства РФ, руководил экономическим блоком.

Как отметил Путин, Белоусов четко понимает, что нужно сделать для того, чтобы экономику всего силового блока и Минобороны как ключевого звена этого блока вписать в общую экономику страны.

По словам президента, назначение Белоусова связано не в последнюю очередь с тем, что расходы на военную составляющую растут. Он напомнил, что в середине 1980-х годов совокупные расходы СССР на оборону и безопасность составляли порядка 13 процентов. В этом году совокупные расходы на эти цели составят примерно 8,7 процента.

«Это уже солидная величина, большой ресурс, необходимо распорядиться им очень рачительно и эффективно», — пояснил глава российского государства.

Владимир Путин поблагодарил Сергея Шойгу за то, что было сделано им как министром обороны по строительству Вооруженных Сил, по преданию им нового облика.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь