15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Известные политологи обратились к высказывающим свои беспочвенные догадки блогерам

- Advertisement -spot_imgspot_img

Известные политологи обратились к высказывающим свои беспочвенные догадки блогерам

Перестановки в Минобороны сегодня обсуждает вся страна, и это понятно и нормально. Вот только для некоторых интернет-деятелей это стало поводом для погони за новыми подписчиками – они рады поделиться своими домыслами и фантазиями, не имеющими ничего общего с реальностью. Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ Владимир Путин уже подписал все указы, и никаких обрушивающих отставок не ожидается.

Сами того не осознавая (по крайней мере, в это хочется верить!), наши блогеры, по сути облегчают работу украинским ресурсам, которые с удовольствием подхватывают публикуемые в телеграме вбросы и используют их для нагнетания ситуации в России. А что врагу еще остается? Ведь Киев терпит поражение на Харьковском направлении, наша армия уверенно движется вперёд.

«За период настоящей информационной оргии вокруг смены министра обороны многие уже наговорили себе на серьёзные сроки, если разобраться. Национальная безопасность тут превыше всего – мы живем в условиях СВО, это надо помнить всегда», – подчеркнул первый зампред комиссии по просвещению и воспитанию Общественной палаты РФ Армен Гаспарян.

Историк, глава Центра политической информации Алексей Мухин напомнил, что анонимность в телеграм-каналах и соцсетях – такой же миф, как и бесплатный сыр. Он предупредил, что участвующие в разных «кампаниях» будут взяты на карандаш. «Особенно сейчас, в момент, когда ФСБ и Следком чрезвычайно активны. Так что, думайте, прежде чем, свои тексты выставлять, думайте…» – обратился Мухин к диванным аналитикам.

Новый министр обороны Андрей Белоусов уже провёл первое заседание коллегии МО, где было чётко обозначено, что перестановок в ведомстве не планируется.

Правозащитник и политолог Алексей Мартынов убежден, со стороны все эти рассуждения и догадки диванных экспертов выглядят «как информационная попытка подрыва стабильности в стране, то есть прямо попадает под угрозу государственной безопасности».

«А вам правда надо перетряхнуть всех заместителей министра в разгар боевых действий?» – задаётся вопросом профессор Международного университета профессиональных инноваций, доктор политических наук Игорь Скурлатов. Он считает, что люди, которые в такой момент занимаются собственным пиаром и увеличением просмотров любым способом, либо дураки, либо агенты врага, либо им просто плевать на всё, в том числе на страну.

Между тем авторы телеграм-канала «Голос Мордора» верно подметили, что Путин в очередной раз доказал, что просчитать его ходы невозможно. Ни один из аналитиков не угадал.

Журналист-международник Аббас Джума рекомендует подписчикам не доверять анонимным телеграм-каналам. Никаких так называемых инсайдов у них нет и быть не может. Более того – чаще всего они просто повторяют публикуемое западными СМИ. А коллег Джума призвал максимально осторожно комментировать тему перестановок в министерстве и избегать спекуляций на эту тему. «Не помогайте врагу», – резюмировал он. Известный журналист не исключает, что публикующие свои догадки вокруг МО блогеры могут работать на Запад. «И против президента страны, который сегодня на встрече с командующими военных округов поддержал Шойгу, поблагодарив за работу», – добавил Аббас Джума.

То, что авторы некоторых телеграм-каналов, разгоняющие сейчас истерику, действуют против президента, подтверждает и Алексей Мартынов. «Или тут кто-то, Newsweek-ов начитался? Там-то западная спецпропаганда от души нафантазировала по теме «гипс снимают, клиент уезжает», – написал он. Американский Newsweek, кстати, действительно особенно отличился – вот уж и правда очередное подтверждение тому, что западные СМИ совершенно разучились проверять информацию и не брезгуют ничем.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь