10.3 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Лесной пожар приближается к канадскому городу на нефтеносных песках

- Advertisement -spot_imgspot_img

Лесной пожар приближается к канадскому городу на нефтеносных песках

Фото: pixabay
Лесной пожар в крупном нефтедобывающем регионе Канады удвоился в размерах по мере приближения к городу Форт-Мак-Мюррей в среду, но чиновники надеялись, что переменчивые ветры вскоре смогут отодвинуть его, сообщает «phys.org».

Пламя выжгло почти 21 000 гектаров (52 000 акров) леса за ночь, когда оно приблизилось к городу, который был частично эвакуирован накануне.

Ожидается, что более низкие температуры и более спокойные ветры «оттолкнут огонь от Форт-Мак-Мюррей», а также ослабят его.

Однако министр общественной безопасности Альберты Майк Эллис призвал жителей «сохранять бдительность», отметив, что «условия лесных пожаров могут меняться и быстро ухудшаться».

Для многих пожар вызвал ужасающие воспоминания о 2016 году, когда массивный пожар уничтожил Форт-Мак-Мюррей, вынудив все его население, насчитывающее более 90 000 человек, бежать.

Компании, владеющие крупными нефтеносными песками менее чем в 150 километрах от Форт-Мак-Мюррея, сообщили AFP, что их деятельность пока не пострадала. Канада является четвертым по величине производителем в мире и ведущим экспортером сырой нефти в Соединенные Штаты.

Самая западная провинция Британской Колумбии в настоящее время переживает несколько активных лесных пожаров, 15 из которых вышли из-под контроля, и по состоянию на среду около 4700 человек были эвакуированы.

Канадские власти готовятся к еще одному, возможно, разрушительному сезону лесных пожаров после того, как худший в истории страны прошлый год привел к тому, что пламя распространилось от побережья до побережья и обуглило более 15 миллионов гектаров земли.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь