15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

На Солнце произошел мощный взрыв наивысшего X класса

- Advertisement -spot_imgspot_img

На Солнце произошел мощный взрыв наивысшего X класса

Фото: Вспышка X2.9 от 15 мая 2024 года. ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН
Чрезвычайно важные события происходят на Солнце. На звезде только что произошел очередной взрыв высшего класса почти уровня X3.0, сообщает Лаборатория солнечной астрономии (ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН).

Но не на правом краю Солнца, где скрылась область 3664, для которой все уже сбились со счета от числа вспышек, а на левом краю Солнца, где вообще пока не видно ни одной группы пятен.

Судя по всему, с той стороны за краем Солнца находится новая крупная область, которая при этом не уходит от Земли, а наоборот движется с обратной стороны Солнца на обращенную к Земле сторону.

Совершенно непонятны ни размеры области, ни её структура. Ясно лишь, что на смену ушедшей группе пятен к Земле уже совершенно точно идет с востока новая крупная группа. Также понятно теперь, кто произвел второй гигантский выброс массы на левой стороне Солнца, наблюдавшийся 14 мая синхронно со взрывом X8,7.

Сегодня область появится в поле зрения наземных средств и будут её первые фотографии.

Пока наблюдающаяся новая вспышечная активность абсолютно безобидна. Но уже в середине будущей недели данный активный центр, пока не получивший даже номера в каталоге, окажется точно на линии Солнце-Земля. Не исключено, что к тому моменту его номер будет уже на слуху у всех.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь