22.1 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

На Дальнем Востоке создан российско-китайский резерват для тигров и леопардов

- Advertisement -spot_imgspot_img

На Дальнем Востоке создан российско-китайский резерват для тигров и леопардов

Фото: Пресс-служба Минприроды России
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и глава государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Гуань Чжиоу подписали соглашение о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек». Подписание прошло в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает Минприроды РФ.

В состав резервата вошли российский национальный парк «Земля леопарда», заповедник «Кедровая падь» и китайский Северо-восточный национальный парк тигра и леопарда. Именно эти особо охраняемые природные территории соприкасаются друг с другом по государственной границе на протяжении 280 километров. Площадь охраняемой территории с российской стороны, которая попала в резерват, достигает 500 тысяч гектаров, с китайской – свыше 14 миллионов. Важно отметить, что границы территорий останутся неизменными, задача резервата – объединить усилия по сохранению краснокнижных кошек.

Первоочередными задачами после подписания станут унификация методик подсчёта животных и налаживание единого фотомониторинга. Это сразу позволит ответить на вопрос: сколько тигров и леопардов живёт конкретно на этих территориях.

Сейчас в “Земле леопарда” и “Кедровой пади” живёт 58 тигров и 129 леопардов. Китайская сторона говорит, что у них 60 леопардов и 40 тигров. Но почти все кошки постоянно переходят границу, и поэтому вполне возможно, что мы учитываем одних и тех же животных.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь