15 C
Москва
Среда, 22 мая, 2024

Военкоры: накал сражения на харьковском направлении нарастает

- Advertisement -spot_imgspot_img

Военкоры: накал сражения на харьковском направлении нарастает

Фото: Минобороны РФ
ВСУ подтягивают резервы и перебрасывают войска с других участков фронта под Харьков, идут ожесточённые бои за Волчанск Липцы и другие пункты. Генерал Лапин вводит в бой свежие силы.

На харьковском направлении ВСУ пытаются всеми средствами сбить темп наступления российских войск. Началась борьба не только боевого духа и боеспособности сил, но, в первую очередь поставлен на карту талант полководцев противостоящих сторон. Командующий Ленинградским военным округом генерал-полковник Лапин руководит наступлением войскового объединения ВС РФ «Север» и это не только его звёздный час, но и тех воинов, которых от возглавляет. Россияне демонстрируют исключительную доблесть, высокую боевую выучку и умение побеждать. Но, враг по-прежнему силён, в серверном секторе СВО ВС РФ ломают его хребет и многое будет зависеть от успеха именно на этом направлении.

С поля боя поступают данные о том, что противник на многих пунктах, под натиском наших войск, оставляет свои позиции. В плен сдаются даже чрезмерно мотивированные укронацисты. Умирать за продавшего Украину – Западу клоуна Зеленского, похоже, и они не очень-то желают. На полях сражения горят натовская бронетехника. Враг пытается поднять в небо остатки своей авиации. Результат – прежний, остовы истребителей и вертолётов «поверенных сил» ВСУ догорают на земле. Враг несёт огромные потери в живой силе, вооружениях и технике.

Волчанск в огне. Идут бои в черте города. Укронацисты похоже, не надеются отстоять его. Идёт спешная подготовка новой линии обороны западнее Волчанска. Однако, и здесь ВСУ вряд ли долго продержатся.

Россияне стремительным движением ворвались в Липцы и завязали бой на его окраинах. Передовые отряды противника опрокинуты и спешно отступили к центру города. По неприятелю идёт плотная работа российских канониров. В небе не прекращается гул снарядов ствольной и реактивной артиллерии. Те кто находится там сообщаю , — такое впечатление, что горит всё, даже — воздух.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь