20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Захарова: заявление Кулебы о попытках Путина сорвать «саммит мира» — ложь

- Advertisement -spot_imgspot_img

Захарова: заявление Кулебы о попытках Путина сорвать «саммит мира» — ложь

Мария Захарова. Фото: МИД РФ.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что Владимир Путин пытается сорвать конференцию по Украине в Швейцарии. Она назвала его обвинения враньем.

Глава украинской дипломатии в пятницу высказал мнение, что заявления российских властей о готовности прекратить огонь и начать переговоры направлены на срыв «саммита мира», который пройдет в Швейцарии 15-16 июня.

Захарова напомнила, что Москва «никогда не отказывалась от переговоров» и этот тезис «звучал в сотнях тысячах интервью, заявлений и выступлений официальных лиц России».

Конференцию по Украине в швейцарском Бюргенштоке дипломат назвала «надуваловом», придуманным американским Госдепартаментом.

«Как могут проводить «мирную конференцию» те, кто одновременно с якобы пацифистскими инициативами поставляет оружие в зону конфликта?», — задалась вопросом Захарова.

Ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Минске заявил, что Россия готова к переговорам по Украине, но с учетом сложившихся на поле боя реалий.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь