20.9 C
Москва
Вторник, 25 июня, 2024

Пушков: конференция по Украине в Швейцарии проваливается, даже не начавшись

- Advertisement -spot_imgspot_img

Пушков: конференция по Украине в Швейцарии проваливается, даже не начавшись

Сенатор Алексей Пушков, личный архив
Конференция по Украине в Швейцарии проваливается, даже не начавшись. Соответствующую точку зрения выразил представитель Совета Федерации Алексей Пушков.

«Совместное заявление Бразилии и Китая по поводу мирной конференции с целью урегулирования украинского кризиса представляет собой манифест против затеянного США и из союзниками июньского собрания в Швейцарии, на котором они собираются навязывать миру нереализуемую «формулу Зеленского». И Китай, и Бразилия со всей ясностью дают понять, что они против проведения конференции с таким вектором», — говорится в публикации, которая размещена в Telegram-канале отечественного сенатора.

По словам Пушкова, «даже не начавшись, конференция в Швейцарии уже проваливается».

«По замыслу ее организаторов, она должна была носить глобальный характер. Но этого не будет, поскольку в ней не станут участвовать ведущие страны Глобального Юга», — добавил парламентарий.

Москва с 24 февраля 2022 года осуществляет специальную военную операцию. Как сообщалось ранее сегодня, дипломат Дмитрий Полянский отметил, что «формула мира», предложенная украинским президентом Владимиром Зеленским, — нереалистичный ультиматум России.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь