20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

На встрече глав МВД стран Балтии объявлено о планах создания «стены дронов» от Норвегии до Польши для защиты

- Advertisement -spot_imgspot_img

На встрече глав МВД стран Балтии объявлено о планах создания «стены дронов» от Норвегии до Польши для защиты

Фото: unsplash.com
На встрече министров внутренних дел стран Балтии с участием руководителей МВД Польши, Финляндии и Норвегии, которую провела глава ведомства Литвы Агне Билотайте объявлено о планах создания «стены дронов» для защиты приграничных зон с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Билотайте рассказала, что «стена дронов» пройдет от Норвегии до Польши.

В литовском МВД обвинили Россию и Белоруссию в том, что они постоянно пытаются «дестабилизировать внутреннюю безопасность и общественный порядок» государств в регионе. Это назвали причиной необходимости усилить безопасность на границе.

Билотайте заявила: «Весь регион сталкивается с аналогичными угрозами, координируемыми Россией и Белоруссией: инструментализацией миграции, кибератаками, дезинформацией, саботажем критически важной инфраструктуры и другими гибридные угрозами».

По ее мнению, усилия по отражению угроз должны быть совместными. Как она считает, странам в региональном масштабе следует устроить учения по отработке эвакуации населения и создать внешнюю защиту границы ЕС с помощью БПЛА.

По словам Билотайте, это совершенно новая вещь — дроновая граница от Норвегии до Польши, целью которой будет защита границы с помощью дронов и других технологий от провокаций со стороны недружественных стран и предотвратить контрабанду.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь