17.9 C
Москва
Среда, 26 июня, 2024

ВрИО губернатора Хабаровского края мэру Хабаровска: «Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте!»

- Advertisement -spot_imgspot_img

ВрИО губернатора Хабаровского края мэру Хабаровска: «Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте!»

Деградация дорожного покрытия и состояние тротуаров в российских регионах давно стало предметом многочисленных жалоб и ироничных комментариев.

Многие россияне уже давно иронизируют по поводу того, что дорожное покрытие в мирных наших городах и весях напоминает последствия бомбёжек. Хабаровск, один из крупнейших административных центров Дальнего Востока, к сожалению, не стал исключением.

Однако недавно на неприглядный облик города, похоже, обратили серьезное внимание. Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин подверг жесткой критике мэра Хабаровска Сергея Кравчука, пригласив его на прогулку по центру города. Дабы указать наглядно на неудовлетворительное состояние городских бульваров и улиц и обратить внимание мэра на необходимость кардинальных изменений в управлении городом.

Во время прогулки по центральным улицам Хабаровска Демешин обратил внимание мэра на целый ряд серьезных проблем в благоустройстве города.

«Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте! Бордюры и асфальтовые дорожки разбиты, кругом ямы и лужи» — с иронией заметил ВрИО губернатора.

Особо возмутило исполняющего обязанности главы региона отсутствие цветов и клумб, за исключением вездесущих одуванчиков. Губернатор подчеркнул, что бульвары должны быть одной из главных достопримечательностей Хабаровска и служить украшением города. Однако текущее состояние этих общественных пространств оставляет желать лучшего. Демешин выразил обеспокоенность тем, какое впечатление складывается у жителей и гостей города о местной и региональной власти при виде такой запущенности.

«Из цветов — одни одуванчики. Что думают люди, которые прогуливаются по таким бульварам, о городской и региональной власти? Правильно, ничего хорошего не думают. Нужно менять этот подход», — отметил Дмитрий Демешин в своем телеграм-канале.

Прогулка губернатора по проблемным улицам Хабаровска вызвала большой общественный резонанс. Жители города давно жалуются на неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров, но до сих пор их голоса оставались неуслышанными. Теперь, когда проблема была поставлена на высоком, хабаровчане надеются, что ситуация наконец начнет меняться к лучшему.

По итогам «экскурсии» Демешев поручил мэру подготовить конкретные предложения по улучшению дорожной инфраструктуры и благоустройства города. Кроме того, губернатор распорядился создать рабочую группу, которая будет контролировать реализацию планов по ремонту и благоустройству Хабаровска.

Хабаровский мэр признал, что существуют проблемы с дорожным покрытием и состоянием тротуаров, но подчеркнул, что городские власти прилагают все усилия для их решения.

«Я понимаю, что жители города недовольны состоянием дорог и тротуаров. Но я хочу заверить их, что мы работаем над улучшением ситуации», — сказал Кравчук.

Глава администрации Хабаровска также указал на то, что ремонт дорог и тротуаров — это сложный и дорогостоящий процесс, который требует времени и значительных финансовых ресурсов. Он подчеркнул, что городская администрация не может справиться с этой проблемой в одиночку и надеется на поддержку со стороны краевых властей.

Прогулка губернатора по Хабаровску не осталась незамеченной и на федеральном уровне. Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин пообещал выделить Хабаровскому краю дополнительные средства на ремонт дорог.

«Мы понимаем, что проблема с дорогами в Хабаровском крае стоит остро, и мы готовы оказать региону дополнительную финансовую поддержку», — сказал Хуснуллин.

Выделенные средства планируется использовать на ремонт наиболее проблемных участков дорог и тротуаров в Хабаровске и других городах края. По словам Хуснуллина, помимо федерального финансирования краевые и городские власти должны также предусмотреть в своих бюджетах средства на дорожное строительство и ремонт.

А пока, по мнению главы края, нужно начать ремонт бульваров с проведения косметических работ, которые не требуют значительных финансовых затрат и долгой подготовки. Они включают в себя заделку дыр в асфальте, посадку цветов, а также обустройство спортивных и детских площадок.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь