20.5 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

На Донбассе нашли золотую жилу

- Advertisement -spot_imgspot_img

На Донбассе нашли золотую жилу

Jingming-Pan@unsplash
В 2025 году планируется запустить новую разведку и добычу полезных ископаемых в Донбассе. Рудное золото, титан, литий, цирконий — это далеко не всё, что можно найти в регионе. Донецкие геологи говорят, что земли очень богаты, и под ногами можно буквально найти «всю таблицу Менделеева».

Начальник главного управления геологии и геоэкологии в ДНР Владимир Лабынцев рассказал, что в 1991 году все геологические исследования, начатые ещё при СССР, были завершены. Осталась только добыча угля, а все исследования проводились только благодаря инициативе местных учёных.

Основным направлением может стать золотодобыча. О залежах благородного металла в регионе знали ещё в XIX веке, а некоторые исследователи утверждают, что скифское золото было добыто именно в Донбассе. Сегодня есть подтверждение более 20 золотоносных проявлений от Горловки до Ростовской области. Очень перспективно Михайловское рудопроявление.

Также разрабатывается проект исследование шельфа Азовского моря, в акватории которого как минимум 22 перспективных углеводородных зоны. Оценочные работы продлятся 2 года. На западе ДНР будут исследовать месторождения лития, титаново-циркониевых руд — на юге.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь