17.9 C
Москва
Среда, 26 июня, 2024

Почти миллион человек в Бангладеш бежали вглубь страны из-за циклона «Ремаль»

- Advertisement -spot_imgspot_img

Почти миллион человек в Бангладеш бежали вглубь страны из-за циклона «Ремаль»

Фото: pixabay
Интенсивный циклон обрушился на побережье Бангладеш в воскресенье, и почти миллион человек бежали вглубь страны в поисках штормовых убежищ вдали от гигантских волн.

«Сильный циклон «Ремаль» начал пересекать побережье Бангладеш», — сказал директор метеорологического департамента Бангладеш Азизур Рахман, сообщает «phys.org».

«До сих пор мы фиксировали максимальную скорость ветра 90 километров в час, но скорость ветра может увеличиться».

Синоптики прогнозировали порывы до 130 километров в час, а сильный дождь и ветер также обрушились на соседнюю Индию.

Власти повысили сигнал опасности до самого высокого уровня.

Циклоны убили сотни тысяч людей в Бангладеш за последние десятилетия, но количество суперштормов, обрушивающихся на густонаселенное побережье, резко возросло, с одного в год до трех, из-за воздействия изменения климата.

Циклон может вызвать штормовой нагон высотой до четырех метров, что выше обычного астрономического прилива и может быть очень опасно.

Большинство прибрежных районов Бангладеш находятся на высоте одного-двух метров над уровнем моря, и сильные штормовые волны могут опустошить деревни.

Во время Великого циклона Бхола в ноябре 1970 года погибло около полумиллиона человек, в основном утонувших из-за штормового нагона.

В мае прошлого года циклон «Мокка» стал самым мощным штормом, обрушившимся на Бангладеш со времен циклона «Сидр» в ноябре 2007 года.

Сидр убил более 3000 человек и нанес ущерб на миллиарды долларов.

В октябре прошлого года по меньшей мере два человека погибли и почти 300 000 покинули свои дома в поисках штормовых убежищ, когда циклон «Хамун» обрушился на юго-восточное побережье страны.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь