20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Песков назвал призыв Столтенберга к ударам Украины по России «военным экстазом»

- Advertisement -spot_imgspot_img

Песков назвал призыв Столтенберга к ударам Украины по России «военным экстазом»

Дмитрий Песков, фото с сайта Кремля
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя в понедельник, 27 мая, заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга снять запрет для Украины на удары по российской территории западным оружием, сказал, что НАТО впадает в «военный экстаз».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в интервью «Известиям» отметил, что слова Столтенберга — не его личные мнение. «Он официальное лицо, он является генеральным секретарем Североатлантического альянса, так это и воспринимаем», — указал Песков.

По словам Пескова, НАТО повышает градус эскалации, заигрывает с военной риторикой. Он назвал противоречивым заявление руководителя военно-политического блока о намерении НАТО не вступать в прямое столкновение с Россией. По словам Пескова, в настоящее время стороны фактически находятся в прямой конфронтации.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу пора «умерить свои аппетиты».

Дмитрий Рогозин, российский сенатор, командир спецподразделения «Царские волки», заявил, что если сейчас западные страны и Украина будут слушать генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, «безответственного прохвоста», то уже будет полномасштабная война с НАТО.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь