20.2 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

«С любовью из Углича»

- Advertisement -spot_imgspot_img

«С любовью из Углича»

Более чем на 400 тысяч рублей закупили угличские волонтеры рыболовных сетей для преобразования их в маскировочные и отправки на фронт этим летом.

«С любовью из Углича»

В тот день, когда я был в Угличе, в штаб-квартиру «Надежного тыла» на улице Никонова 17, превращать рыболовные сети в пригодные для маскировки, пришли Елена, Юлия и Светлана. Они без всякой раскачки, сразу приступили к делу. Их руки ловко прикрепляли ленты зеленоватого цвета к каркасу сетей. Видно, что для них это уже привычное дело.

— Маскировочные сети сегодня вяжут и в других городских мастерских, – пояснила заместитель директора Угличской спортивной школы, координатор угличского подразделения движения «Надежный тыл 76» Любовь Кучина. – Спрос на сети очень высокий. Заказов от бойцов на весь июнь. Очередь даже образовалась. Постоянно проводим сборы на закупку сетей. В последний раз собрали 200 тысяч рублей. Все заказы выполним, хотя для того потребуется немало усилий.

«С любовью из Углича»

На вопрос, скольких угличан сегодня можно назвать активными волонтерами, Люба отвечает, что в ее записной книжке более ста телефонных номеров, тех, кто регулярно участвует в деятельности «Надежного тыла 76».

— Безусловно, это лишь часть людей, которая с нами сотрудничает! – поясняет она. – Многие участвуют в акциях по сбору средств, помогают нам материалами, организуют и участвуют в благотворительных концертах.

«С любовью из Углича»

Угличские волонтеры являются подразделением добровольческого движения Ярославской области под общим названием «Надежный тыл 76», в которое помимо угличан входят волонтеры из населенных пунктов Мышкинского, Некоузского районов, Борка и Веретейского поселения.

«С любовью из Углича»

«Надежный тыл 76» действует с октября 2022 года. С той поры многое изменилось в лучшую сторону. Ассортимент помощи намного расширился. Деятельность стала более организованной, хотя проблем, конечно, хватает. Администрация Углича выделила для волонтеров помещение под центральный офис, который по сути является складом, заваленным рулонами ткани, мешками с рыболовными сетями, банками для изготовления окопных свечей, трехлитровыми стеклянными баллонами с соленьями и прочим. В комнате, где девочки, вяжут сети, заметил молочного цвета манекен. «Мы его используем для изготовления маскировочных костюмов!» — пояснила Люба.

«С любовью из Углича»

В помещении с готовой к отправке изготовленной руками добровольцев продукцией Люба показывает то, что увозится из Углича на фронт: тактические носилки со стропами, носки, распашные трусы, простыни, подсумки для пустых автоматных рожков («сбросы), пятиточечники («поджопники») и другое. Готовы к очередной отправке в том числе специальные чайные комплекты. В полиэтиленовые пакеты любовно упакованы лимонные дольки, пакетики с чаем или кофе, конфеты и даже приложены и одноразовые ложечки. «Из Углича с Любовью» написано на этикетке, вложенной внутрь упаковки. Такая же надпись и в пакете, предназначенным для раненных в полевых госпиталях. В них: зубная паста, зубная щетка, бритвенный набор, мыло, полотенце, маленькое зеркало, футболка, трусы, носки, вкусняшка и письмо. Люба рассказала историю, связанную с набором для раненных. Знакомый волонтер из Белоруссии рассказал ей, что увидел в Ростове-на-Дону в военном госпитале на прикроватной тумбочке этот самый набор с надписью «С любовью из Углича!»

«С любовью из Углича»

— История, подчеркивающая, что наш труд не напрасен, что все, что мы делаем востребовано, – говорит Люба.

Когда бойцы, приезжающие в отпуск, приходят на Никонова 17, с тортами, шоколадом, работы откладываются на совместное с воинами чаепитие. Надо ли говорить о том, что эти минуты очень радостны и трогательны для обеих сторон?

P.S. Сегодня, 28мая, угличские волонтеры отправили нашим бойцам очередные 40 маскировочных сетей.

- Advertisement -spot_imgspot_img

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Advertisement -spot_img
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь